雨の日の室内遊びについて相談です。粘土遊びや砂遊びはいつから始めるべきか、キネティックサンドの使用感について知りたいです。
雨続きですね💦
みなさんおうちで何してあそんでますか?
うちは絵本、おままごと、積み木、ブロック、お絵かき、シールなどしてるんですが、飽きるのが早いです。
外だともっぱら砂場遊びが好きで、何時間でもやってます。
だから家の中でも何か手でこねたりする遊びなら時間がもつかな〜とおもうのですが、粘土遊びなどはどれくらいの時期からやってますか?またおうちの中で砂遊びできるってのも見たことがあるんですが(キネティックサンド?でしたっけ?)そういうの使われてる方どうですか?
- みかん
コメント
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
2歳前から粘土遊びしてますよ☺️
コネコネしたりヘビ作ったり...大喜びです!
小麦粘土を使っています。
ほのか
いっしょにクッキングします^_^
じゃがいも潰してもらってポテトサラダとか、食パンに切っといたやさい乗せてもらってピザ風とか!
午前にクッキングしてお昼ご飯に食べることが多いです
あとはビニールプールにあずき入れて遊んだり、お風呂で絵の具遊びしたりかな(⌒-⌒; )
-
みかん
わ〜すごくいいですね!お昼ご飯もすすみそうです😊
あずきですか!それはすごい!お風呂で絵の具遊びはいいですね〜入る前にやってそのまま洗えば汚れないし😊- 7月3日
みかん
ありがとうございます!作ったものなどはどんな風に保管?してますか?
小麦粘土、どこでも売ってますか?
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
綺麗なものはタッパーに入れて保管
色が混ざったものは汚いので捨ててます😅
基本、1回きりが多いです(笑)
わたしはSeriaで買いました!
安いからいいかなーと思ってます🥺
みかん
そうなんですね!セリアならすぐ行けます!早速見に行ってきますー!