※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えてチャイルドシートのベルトが食い込む問題です。パッドを外してもいいと書いてあるけど、ビッグベイビーなのでどうしたらいいか悩んでいます。

チャイルドシートについてです。
もうじき5ヶ月になる赤ちゃんが居ますが、体重が7.8キロで太ももがムチムチしてきました。
以前から気になってはいたものの、チャイルドシートに乗せると太ももにベルトの跡が残ります。
今日載せたらすごく食い込んでてちょっと泣かれてしまいました😭

チャイルドシートはジョイーのアーク360を使用しています。
パッドは6ヶ月から外してもいいとなってます。

皆さんはどうしてますか?😭
もともとビッグベイビーで生まれたのでパッド取っちゃってもいいのかなー?
何か対策とかありますかね?

コメント

チャイシーのシートベルト
緩めたらどうですか?

• さかな

さかな

コメントありがとうございます。
    緩めてもあまりお股付近は変化がなくて、脱走して前のめりになっちゃいます😵

• 7月1日
ぽーるちゃん

はじめまして
同じもの使っています♩
息子は7キロ超えたくらい6ヶ月ちょっと前に頭のパッドと背中のパッド外しました(゚∀゚)
外してからすごく居心地良さそうです◟̆◞̆
全部付いている状態だと結構窮屈そうですよね😭
8キロ近いのであれば外して使用していいとおもいます⍢⃝参考になれば♩

• さかな

さかな

コメントありがとうございます!!
    同じものを!!やっぱりあれ使いやすいですが、お股ら辺調節しにくいですよね💦
    泣いた後、太もも見たら痣になって可愛そうなことしてしまいました😢
    私も背中外します!!
    ありがとうございます!

• 7月3日