※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手遊びができず、手のひらが内側になってしまいます。逆さバイバイと同じような状況でしょうか?

結んで開いてなどの手遊びができてないです。

手のひらが内側になっちゃうんです。
逆さバイバイと同じようなことでしょうか?💦

バイバイはこちらにむけてしっかりできます💦

コメント

yuma

まだ全然心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    様子見します😀

• 7月1日
しーまま

むしろその月齢で完璧だったら凄すぎます🤣✨
うちは未だにヒラヒラしながらだから、手のひらは内側とか外側とかいう問題以前です😭
逆さバイバイとは全然違うと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺逆さバイバイとは違うと言っていただけて安心しました✨
    手遊びはノリノリでしてくれるんですけど、手が裏表逆ー!(不安)となってしまい、、今にいたりました😅

• 7月1日

1歳3ヶ月ですよね?出来なくて当たり前かと…笑

むしろ、、
むすんでひらいてって、手のひらの向きあるんですか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ⁉️(笑)手のひらは正面じゃなかったですか⁉️🤣

でもお遊びなので、きまりはないですよね😄
    我が家では手のひらは正面で教えてるので、模範ができてないのかな、理解力が乏しいのかなと不安になりました😭

• 7月1日

退会ユーザー

お母さんが手のひらを正面に向けていたら、お子さんは正面の手のひらを見ているから自分の手も手のひらを見るようにしてやってるんじゃないですかね??

出来てなくても何にも気にする事ない年齢なので、大丈夫かと!
    むしろむすんでひらいてを出来ない子だっていますし😓

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

そこの理解力がないといけないと逆さバイバイの話で聞いたことがあったんです😟
    逆さバイバイと逆さ手遊びが同じくくりにあるのかわからず質問させてもらいました😄

ありがとうございます😄
    そうですね❕もう少し様子見さしてみます😀

• 7月1日
たぽ

もしまだ見ていらっしゃったら教えてください。うちの娘も今1歳5ヶ月で、手遊びを表裏逆にします。その後お子様の様子はいかがでしょうか?とても不安です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在3歳です。
    専門の方に診てもらってないので絶対問題なし!とは言えませんが…今のところ子育てで困ったことはありません💦

お友達に「いっしょに遊ぼー!」と声をかけにいったり、転んだ子がいれば「大丈夫?」と気に掛けていて、その場にあった行動がとれていると思います。

トイトレやおはしトレーニングはゆっくりタイプですが(私が不器用なので遺伝かも?💦)、最近はかるたができるようになりましたよ😊

手遊びも普通に戻りました😅

• 11月8日
  • たぽ

たぽ

お返事ありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんのお話を聞いて少し安心しました。私も逆さバイバイと同じ原理なのでは?と気になり出してすごく不安になってしまいました💦お子様の今の様子を具体的に教えてくださりありがとうございます☺️

• 11月8日