ベビーベッドからの転落防止対策について、10ヶ月の娘がつかまり立ちをするようになり、対策を考えています。ベビーベッドの高さ変更ができず、布団敷く場所も限られています。ベッドガードも効果が薄いようです。他にいい方法はありますか?
ベビーベッドからの転落防止対策について!
こんにちは(^^)最近10ヶ月の娘がつかまり立ちをするようになって朝起きるとベビーベッドにつかまり立ちしてます😅危ないので対策をしたいのですが、、
問題点
①ベビーベッドは高さが変えれません
②床に布団をひくのを考えたのですが、家が狭くて寝室はほぼベットで埋まっている。リビングは旦那さんが帰ってくるのが遅いので布団をひけない
③大人が寝ているベットで一緒に寝ることを考えたのですが、ベッドガードをしてもつかまり立ちする子は乗り越えてしまうとネットで見ました
1番いいのはベビーベッドに何らかの対策をして今まで通りベビーベッドで寝てくれるのがいいのですが、、
何かいい方法はないでしょうか(>_<)
- あゆみ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
km
ベビーベッド使ってましたが高さが変えられる物でした。ずっと使っててこれからも使いたかったんですけど最近になって足をかけて登りそうになってたのでもうベビーベッドは卒業しました💦
登るのは危険だと思います😭
あゆみ
コメントいただきありがとうございます!高さ変えれるものでも危ないんですね💦今はどうやって寝てますか?
km
もともと寝室で3人で寝てたんですが私が悪阻で体調悪かったというのもあってリビングにある和室で寝ています😲
そこに息子も来て息子はシングルサイズの布団で寝ています💦
今はベビーベッドから頭が出るくらいの身長なんですかね?
あゆみ
和室があるんですね!いいですねー!ベビーベッドからは胸よりちょっと下ぐらいの身長です💦危ないですよね😣やっぱり布団で寝るのが1番だと思うんですが、、
km
けっこう上半身が出てるんですね💦それは危ないかも😖
一番安全なのは布団ですよね😭