※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんSSC
その他の疑問

イライラするので吐き出させてください。彼が布団を引いてて、彼の連れ…

イライラするので吐き出させてください。

彼が布団を引いてて、彼の連れ子(5年生)が歯ブラシをくわえたまま、布団の上を歩きテレビがある部屋に来ます。

(寝室とテレビのある部屋は隣同士で襖で仕切ってる感じで寝る時以外は仕切りの襖は開けてます。)

彼に「襖閉めるよ!布団引いてるから!」って言ったら
「なんで?まだ布団引いてるんだけど」って言われて

「歯磨きしてて布団の上歩かれたら汚いやん!」って言ったら
「何が汚いの?」って...「たれたら汚い!」って言ってたら「垂れてない!どこにたれてるの?意味わからん。」って逆ギレされました。

その連れ子は歯磨きも歯ブラシをくわえて吸うだけなので
歯ブラシに含んだ水分がダラダラ口からたれてる状態でいつも歯ブラシをしてます。
その状態で布団の上を歩かれたら、汚い!って思うのが普通だと思うんですが...汚くないんですかね...

あたし達の布団に鼻水や鼻くそを寝てる時に無意識に付けたりしてて...
その事も「こっち側(彼側)鼻くそついてるんだけど」って言っても「俺やない!」しか言わず...
あきらかに連れ子ってわかってるんです...
ダブルであたしと彼、シングルに連れ子が川の字に彼を真ん中にして寝てるので...

ただの潔癖って言われたらなんとも言えないんですが、布団は清潔を保ちたいので、汚い!って思ってしまいます。

毎回シーツ類洗って、仕事休みの日で天気いい日に布団干してるのは誰?っ感じです。

文章グチャグチャですいません...

コメント

nari

自分の子ならまだしも人の子だから余計でしょうね…
5年生ならもっとしっかりしててもいいと思うんですけどね💦
その子にやめてねって言えないんでしょうか?

• あっちゃんSSC

あっちゃんSSC

コメントありがとうございます。
    何回か言ってるんですが理解出来ないのか次の日にはやります...なので歯磨き終わるまでは布団出さないようにしてるんですが、それを理解出来ない彼が出します...
    自分の子がいて同じ事されても嫌ですね...
    5年生なのにホント知能が...って感じで外食行ってお腹いっぱいになったら、その場で立ち始めて踊らり出すような子なので...

• 7月1日
  • nari

nari

もうそれは彼氏さんが言うしかないですね。
    5年生の子にとってあっちゃんSSCさんは他人なので言うこと聞くのはパパだと思います。
    でもそんなパパも甘々だからそうなるんでしょうね。
    私の妹も5年生ですが公共の場で踊り出すような非常識なことしないですよ。

• 7月1日
  • あっちゃんSSC

あっちゃんSSC

彼に言っても「何が汚いの?」って感じなので...
    甘々なのもあるしご飯食べずにiPadでゲームしようが怒らないです...先に連れ子にご飯食べさせるんですが、iPadに夢中で食べず覚めた頃に食べ始める感じで...その写真を彼に送っても帰ってきても怒らず...
    普通はそんな事しないですよ...ホント知能障害あるんか?ってレベルなので...

• 7月1日
  • nari

nari

まぁ彼氏さんは、気にしないタイプもあると思いますが自分の子なのでね😂
    私も息子のよだれや鼻水は手で拭えても他人の子は汚いって思うのでそれと一緒ですよね。
    彼氏さんと居たいなら我慢するしかないと思います
    私なら離れますけどね。

• 7月1日
  • あっちゃんSSC

あっちゃんSSC

まったく気にしないです💦
    あたしが彼と住み始めた時なんて布団にカビはえてた、カーテンもホコリだらけで...ハウスダストでずっと咳がとまりませんでした😂
    布団にカーテン買い替えて毎日掃除して4ヶ月間かけて咳を治しました😂😂

もぅ我慢の限界がきてるので離れることを考えてます...

• 7月1日
鬼サイボーグ

汚いとは思いませんが、布団の上で歯を磨くのは普通に考えたら無しですね(*´꒳`*)

彼氏さんということですが、連れ子さんに対して不快感がすごくあるなと思いました。
自分の子供として見れないようなら、離れた方がいいのではないでしょうか??

ちゅる(29)

汚い!ってなる程でもないですが、
歯磨きしながら歩いたりとか
布団の上での歯磨きは良くないですね😅

文章から、連れ子さんへの嫌悪感?というか
彼氏さんにイライラしてるより、お子さんにイライラしてるようにも感じました💦
所詮彼氏の連れ子って感じに思ってるなら、お互いの為に離れるということも考えた方がいいかな?と思いました😭