※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいちゃん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が外遊びをするため、ガングロを購入しようと考えています。帽子のあごひもがゴムではなく紐の方がいいか悩んでいます。紐が長くて邪魔になるか心配です。UVカットはいいが、紐が気になるそうです。

1歳7ヶ月の娘です
外遊びをするようになり、ガングロです
帽子を買おうと思いますが、あごひもがゴムではなく紐はどう思いますか?
使っている方、紐が長くて邪魔かな?とも思うのでご意見聞かせてください!!
UVカットなので、これがいいのですがゴム紐ではないところが気になってしまって😭😭

コメント

す ず か

こういった紐の長いタイプは遊んでいるときにどこかに引っ掛かってしまい事故の原因にもなりますので、1歳7ヶ月ならゴム紐で十分かと思います💦

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

やはりゴムの方がいいですよね、、首閉まるのはこわいですし。ゴムのものもう少し探してみます!ありがとうございます😊

• 6月30日
AYA

うちの子は、今でこそ被ってくれるようになりましたが、初めはゴムが顎の辺りに触れることがうっとうしいようで被るのを嫌がりました。
なので、紐でも全然いいと思います✨

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

いまサイズギリギリの帽子を被っていて、それはゴムなのでその辺りは問題なさそうなのですが、紐だと余る部分が邪魔かな?と思いまして😱

• 6月30日
ちゃま

私も紐タイプ使ってます。保育園用に買ったのですが、保育園では紐NGでゴムのものに変えました。
休みの日や登園のときに紐タイプ使ってます!あご下までキツくない程度にキュッと閉じて使ってますよ〜

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

紐の余った部分は結構長いですか?全く問題なしですかね😍??

• 6月30日
  • ちゃま

ちゃま

余る部分は長めですが、公園で遊んだりしても今のところ問題ないです😊

• 6月30日
  • じぇいちゃん

じぇいちゃん

余る部分やはり長めなのですね!ありがとうございます!!
    検討してみます🥰

• 7月1日
ママリ🔰

うちは帽子を被ってくれなくて困っていましたが,このタイプにしたら被ってくれるようになったので1歳なりたてくらいの頃から2歳の今でもこのタイプです😌✨親から離れ一人で遊ばせたりもないので,今のところ怪我などありません!ただ……眠くなったりすると余った紐をおしゃぶり代わり?にしゃぶっていたり,くわえながら遊んでいるのをやめてほしい……🤣

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

やっぱりしゃぶるんですね、予想通りです。笑
    邪魔そうだったり、今のところ引っかかったりしていないのですね!!
    ありがとうございます😊😊

• 7月1日