※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーさん
その他の疑問

離婚が決定し、話し合いで養育費5万、面会月2回と決まりました。払わな…

離婚が決定し、話し合いで養育費5万、面会月2回と
決まりました。

払わなくなるとおもうので、公正証書を
作成しようとおもいますが、
費用などどのくらいかかるのでしょうか?

コメント

LOUIS

参考までに…
うちは毎月4万の養育費で、公正証書費用は1万5千円くらいでした!折半しましたよ😌✨

• めーさん

めーさん

そうなんですね!
    調べたところ、計算して
    17000円でした!
    行かなきゃわからないですが笑!

ありがとうございます!(^ ^)

• 6月30日
ミニママ

うちは時間取られて面倒とか言われてしまい私も早く離婚したかったので口約束で公正証書を作成せずでした。
旦那は私に未練があったらしく3年ぐらい毎月手渡しで渡しにきて時には理由をつけて泊まって行きました。
しかし今の主人と付き合い初めて主人から会わないで欲しい振り込みにしてもらってと言われ、振り込みに変えて欲しいとお願いしたところLINEで一方的に『どうせ男でも出来たんだろ。それならそう言えばいいだろ❗』と送られてきて返信をしようとしたらブロックされていてそこから音信不通で養育費もらえなくなりました。
幸い今の主人が俺のせいでもあるからと代わりに払ってくれたので生活に支障は出ませんでしたが、そのとき公正証書作成するべきだったと後悔したので絶対に作成したほうが良いと思います。

• めーさん

めーさん

そうですよね、、
    いまの旦那もどーせお前に男ができて、、とか今もう男がいて、、とかすごい妄想して勝手に怒ってるような人です。嘘もつくので、絶対に公正証書は作成しときたいと思います。

ミニママ様はいろいろ苦労されたんですね(--;)
    詳しく
    ありがとうございます。

• 6月30日
  • ミニママ

ミニママ

それは、きちんとしておいたほうが良さそうですね😓

• 6月30日