※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
werewolf
ファッション・コスメ

結婚指輪つけてる方、ほかの指輪はどうしてますか?婚約指輪や、そのほか…

結婚指輪つけてる方、ほかの指輪はどうしてますか?

婚約指輪や、そのほかの指輪がいくつかあります。
ダイヤ、アメジスト、アクアマリンなどの石付きのものです。リング部分は18金かプラチナです。
眠らせておくのもかわいそうなので普段使いに付けたいと思っています。

ふだん結婚指輪を左手薬指につけていますが、旦那もつけられるように太めのものにしたので、重ねづけできるデザインではないです。
他の指輪は石付きでけっこう主張のあるデザインなのと、ピアス、ネックレス、時計もいつもつけているので、これ以上つけると品がないかなと思い、眠らせたままにしています。

旦那とデートの時は結婚指輪はずして婚約指輪にしたり、冠婚葬祭はパールの指輪つけてるんですが、旦那にもらったものです。
みなさんは独身時代に買った指輪つけるのに、結婚指輪外してまでつけますかね??

コメント

結婚指輪は外さず
右の薬指に指輪つけますよ

• werewolf

werewolf

両手にするとしつこくないですか?
    石があってけっこうボリュームあるんですが。。。

• 6月29日

退会ユーザー

妊娠中で外してしまってるのですが
    左が結婚指輪で
    右が普段右の薬指につけてるやつです
    石があるとか、ないとか
    あまり気にしたことないです
    中指にもう少しゴツい?ものを
    つけたりもします

• 6月29日

退会ユーザー

画像つけ忘れました笑

• 6月29日
  • werewolf

werewolf

時計やネックレス、ピアスもつけて、そのくらいのボリュームのものを左右につけてると、なかなかしつこい気がするのですが。。。
    ネイルもわたしはピンク系シンプルですが、赤ですよね…
    好みの問題ですかね(*´Д`*)

• 6月29日

退会ユーザー

私もピアス5つあいてて
    毎日つけてますし
    そこは自己満なんで
    周りは気にしたことないですが
    モノの足し引きはそれなりにした方が
    オシャレさんではあるんじゃないですかね

• 6月29日
  • werewolf

werewolf

わたしもピアス5つです( ´∀`)同じですね〜
    あまりゴテゴテしないようにしたいので指輪2つ以上つけてる方はシンプルなものにそろえてるのか、派手めなものでも合わせてつけてるのか気になったんですが、ファッションにもよりますよね。

• 6月29日
ma.

外さず右につけてます😊

• werewolf

werewolf

しつこくならないですかね?こんなかんじのやつです

• 6月29日
ネイルまま

結婚指輪と婚約指輪を重ね付けできるタイプの物にしました💍✨☺️❤️

• werewolf

werewolf

そもそも重ねづけできるタイプではないので、どうやってつけたらいいかという質問です…。
    結婚指輪は、婚約指輪を外してつけますが、ほかの独身時代の指輪をつけるときに婚約指輪をどうすればいいかと。

• 6月29日
ままり

ご主人が気にされないのでしたら、結婚指輪を外して、その日のお洋服に合わせて独身時代のものでも付けても良いと私は思います😊

現に、私は結婚指輪は最近あまり付けていなくて、主人からもらった指輪を左手に、右手に婚約指輪(わりと大きめのカラットですが)を付けて外出してます。
ネックレス、ピアスも付けてます(^^)
私は腕時計はしないので参考にならないかもしれませんが…
せっかく素敵な指輪をお持ちなのでしたら…私なら付けたいです✨

• werewolf

werewolf

主人は気にしないとは思います!どっちかというとわたしが気にしてるだけですね笑笑
    結婚指輪ってきっちりつけておくものなイメージなので、外して他の指輪つけてもいいですかね( ´∀`)
    婚約指輪も、他の宝石もけっこう大きめではあるのですが、指輪一つだとよくても2つ以上になるとちょっとゴテゴテしますよね(*´Д`*)
    どっちかというと資産というか、お金ではなく物に変えたくて買ったものですが、せっかくなのでつけようかと思います( ´∀`)

• 6月29日