26週の妊娠で切迫入院中。薬の副作用で体重減少、自己嫌悪。赤ちゃんのために退院を望めず、苦しい思い。家族のサポートもあるが、苦しい。
辛いです。
ごめんなさい、吐かせてください。
26週の健診でそのまま切迫で入院。
産まれるまで退院は出来ない。
どんどん上がるクスリの値。
今はウテメリンとマグセントの併用です。
上げ膳据え膳。
ただ寝てるだけの生活。
楽なはずなのに病院の食事を見るだけで食べる気が失せてしまい減ってく体重。
なんとか差し入れてもらってるものを押し込んで凌いでいます。
毎日毎日泣いてばかりで本当にイヤになる。
なんでこんなに弱いんだろうかと本当に自己嫌悪
今赤ちゃんが生まれたら、赤ちゃんに苦しい思いをさせてしまう。その時には変わってあげることができない。今なら私が代わりになってあげられる。
喜んで苦しいことも痛いことも耐えよう。
と、前向きな日もあるのに朝から泣き続ける日もあります。
泣くとお腹が張る悪循環で本当に悔しいです。
赤ちゃんのことを思ったら退院を望んではいけない入院。
家に帰りたいと思ってしまう自分が母親失格と思えてなりません。
実家は遠く、義母さんに洗濯物などお願いしており、週に一度来れる旦那も義母さんがついてきて気が抜けず…。
なんか…苦しいです
- Ohana♪(8歳)
まーちゃん´ω`)ノ
ずっと入院で辛いですよね。
不安ですよね。
母親失格じゃないです!
わたしは入院したことないですけどずっと入院ならわたしでも嫌になるし帰りたいって思います(。>ㅅ<。)
旦那さんに一人で来てって言ってみてわ?
旦那さんに不安とか辛いこととか伝えてみるといいと思います(。>ㅅ<。)
永愛mama
私も26週になって検診で即入院でした(><)
自覚症状もなく、1人目は何の問題もなく出産したのに、何故2人目で入院しなければいけないのか、入院した日に点滴開始で、寝たきり生活、お腹の張りもないし、産むまでは退院できないと言われて絶望で病みました(><)
1日中ベットの上で安静、味のないまずい食事、お風呂も週3日色々制限されて、安静にしてるのに上がる点滴。
辛いお気持ちわかります。
多分長い入院してる方はみんな自己嫌悪に陥ったと思います。
私も何度先生に無理を行って退院させてもらおうとしたことか。
赤ちゃんの為とは分かっているのに、結局は自分が辛い思いをするのが嫌だから逃げようとして、本当にだめな母親だなと思いました…
けど、こんな私でも、なんとか34週で退院できる予定です(><)
本当に辛いですよね、そればかり頭に浮かびますよね、
けど、そうやって1日を過ぎれば、その分赤ちゃんはお腹の中ででてくる準備をしてます!
1日でも長く、お腹に居てもらう事がどれだけ大事か…
辛くて、どんなに泣いても自己嫌悪に陥ってもいいんです。お腹の中に居てさえくれれば…
29週までこれたんですから!次の目標は32週です!その次は34週!そうやって一緒に頑張っていきましょ!
旦那さんにも理解してもらって、なるべくひとりで来てもらうとかしてもらえたらいいですね!!
ここで思い切り気持ちを吐き出してください!
この辛い思いが、きっと赤ちゃんが産まれた時によかったと思えます♡
赤ちゃんは私達に試練を与えてくれたんです!
この辛い思いを乗り越えて見せろって!
くまくま6
長い入院辛いですよね(>_<)
私は帝王切開の入院9日だけなのに、悲しくなりました
恥ずかしながら、早くお家に帰りたいと思ってました
私の子は、38週で産まれましたが、心臓に雑音があると告げられました
まだ大きい病院の診察を受けてませんが、すごくすごく不安です
大丈夫かもしれないのに、マイナスな考えがでてしまって(>_<)
⊂((・x・))⊃さん、長い入院辛いでしょう
今産まれたら必ずなにかしらのリスクがついてきます(>_<)
私は何もしてあげられませんが、いろんなとこに吐き出してください
吐きだすだけでも、少しはスッキリするはずです
じゃないと、本当に悲しくなります
どうか、早産にならない事を祈ってます
そして⊂((・x・))⊃さんが少しでも、元気になれますように
ともちゃん80
私、14週から34週まで入院でした!
そのあいだ、点滴は1ヶ月したくらいでしたが、ひたすら安静で…寝たきり。
ほんと、不安定にもなるし、
私だけ?て思ってしまったり…
病院のご飯も最初は美味しかったけど、飽きてきて差し入れのお菓子やパンを食べたり…
私も出産まで入院てゆわれてました!
しかも早産てゆわれてて…
で、34週になったら退院の指示になり!びっくりでした。
退院できてからは、安静がなくなって、歩け歩けと…
で、もっと張りがくるといいねって…
入院のときとは、真逆になりましたー。
あんなに早産かもと言われてたのに今は、早く出てきたほうがいい…になりました😅😅
ちなみに退院したら1週間で1キロずつ体重増えてます。
励ましにならないかもしれませんが、いまからならあっという間に臨月になりますよー
czu
私もマグセントとウテメリンの併用です。
息苦しいし動悸すごいし、手は震えるし😢
辛いですよね。。
私もいい歳してたまに泣いてます。
毎日カレンダーとにらめっこ状態です(笑)
時間が長いですよね。
って、共感することしか出来ないですが、お互い頑張りましょう!
私は三つ子なのでもう寝ている事も苦しいです(笑)
なつ
私は34週からの入院でしたがそれでも辛くて泣いたりしました。それが26週からなんて、辛いに決まってます!母親失格なんてこと絶対ないですよ!
入院中は終わりが見えなくて、絶望的な気持ちになりますよね。病気でもないのに寝てばかりで。産まれたらそんな暇なくなるから今のうちゆっくり休んで~なんて言われると、相手に悪気がないのはわかっていてもイライラしてました。
でも結局予定日すぎて元気に産まれてきた娘を見て、予定日までお腹にいて良かった、入院辛かったけど頑張って良かった、と心から思えましたよ。
必ず終わりは来ます。今は辛くてどんな言葉も励ましにはならないかも知れませんが、必ず可愛い赤ちゃんに会える日は来ます。好きなものたくさん買ってきてもらって、いっぱい食べて赤ちゃんのために元気出してくださいね!!
あは♡
入院辛いですね。
私も不妊治療中に入院して、旦那と義母にいろいろお願いしました。もちろん感謝してますが、
旦那と義母が一緒に来るので話したい事も話しづらくて、
1人で来てよ‼︎っと言ったことあります。
可愛いお腹の赤ちゃんに会える為に頑張ってるわけです!それを誰も責めませんし、失格でもなんでもないです!!
不安でいたり、泣いているとお腹の赤ちゃんにも伝わりますよ
(´ω`;)
私はまだ7週で悪阻で辛い毎日を過ごしてます。でも、こんな辛い事旦那じゃ多分たえられないだろうなぁ〜。
だから母は強し‼︎なのかな?って勝手に思ってます!笑
そしていっぱいお腹の赤ちゃんに話しかけてます!!
出産まで大変だとは思いますが、
応援しています(´◡`๑)
頑張ってください‼︎
ひーーーん!
私は34週で里帰りで戻ってきて即入院になりました。
1日が長いですよね。
寝てる生活って楽なのに辛いってなります。
お風呂も毎日入れないし、動けないし体力がどんどんなくなっていきます。
でも、赤ちゃんがお腹の中で元気よく動いてると安心しますし嬉しいです。
とりあえず入院してれば、大丈夫ですよ!!
赤ちゃんもゆっくり出来てますし!
退院を望んでる事が母親失格ではないと思います!
誰だって望みますよ!
そんなに自分を責めないでください。
もう少し妊婦生活楽しみたかったですよね、でも今のうちにゆっくり休んでおいた方がいいです!
まずは34週まで頑張りましょう!
ただ、旦那さん来る時に義母もいるのはちょっと嫌ですね…察して欲しいですよね!
チビyuki
私は27週から入院してます。
退院は37週入ってからです😓
シャンプーは4〜5日に1回。シャワーは週に1回できればいい方。
私は状態が良くなかったので1ヶ月シャワー無しでした💦
今日の診察で退院の目処がつくのかと思いきや、はっきりいつ退院とは言われず、先生には
「頭がすぐそこまで来てますから、点滴抜いたら産まれるから今週いっぱい頑張ろう!点滴もこのままの量でいくから」
と言われてしまいました。
看護師さんに聞くと、たぶん来週月曜か火曜が退院だろうとのこと。
はっきり言って2ヶ月強寝たきりで足腰かなり弱ってます。
同室の子たちは35週とか36週で退院できるのになぜ…とすごく思ってしまいます。
私もがんばった!お腹の赤ちゃんもこの入院中に何度も出てこようかしたけどなんとか持ちこたえてここまで頑張ってくれた!!
なので私は37週に入ったら、「よく頑張ったね。もう出てきていいんだよー。はやくあいたいよー」と話しかけようと思います。
本当に退院せずに出産になるかもしれないし。
あと少し、頑張りましょうね‼️
コメント