※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

そんなに仲良くないのに『旦那って仕事何?』って聞いてきてやんわり答え…

そんなに仲良くないのに『旦那って仕事何?』って聞いてきてやんわり答えたら『金持ってそーw』とか失礼じゃないですか?
親しい仲でもないんだから旦那さんって呼ぶとか、
職業聞いてきて金持ってそうって言われて気分悪くなったんですけど、私の心が狭いから?細かいこと気にし過ぎ?
こんなもんですかね?ちなみに言ってるのは女性です。

コメント

ママ

あなたと仲良く、というよりかは自己満足のためにちょっと聞いてみた、ってかんじですね、、、
友達じゃないのに、、、
私はそういう人とら距離おきます、
いくらフレンドリーなママさんでも、やっぱり家族のこと聞くときは、旦那さん、って言うし、お仕事って聞いてもいい?とか前置き必ず言います。。
心が狭いとか細かいとか思いません。
その女性は非常識だと思います。

• ママリ

ママリ

ただの知りたがりですよね。
    最近連絡取り始めて今度子供交えてランチでも行こうと話してましたが、この人と付き合うのはやっぱりやーめよ!って思いました😂💦
    家の間取りまで聞いてくるからびっくりですよ🙄

• 6月28日
  • ママ

ママ

知りたがりですね、、
    なんか仲良くなっても言葉遣いで嫌な思いをしそうですし、子ども同士のトラブルとかなったらめんどくさそうです。ある程度ママさん同士でも価値観や雰囲気で嫌悪感がない方が子どもにも良い気がしますよね。
    間取り聞くとか、、家遊びに行っていい?とか言って来そうなので、ママさんがちょっと違うな、と思われるならお子さんのためにも考えた方が良いかなーなんて思います。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

この時点でこんな嫌悪感抱いちゃうくらいだから会ったらもっと大変そう😅💦
    想像しただけで会うの嫌になりました😭
    ママ同士でも価値観の合う人と付き合った方が良いですよね😥

• 6月28日
  • ママ

ママ

そうですそうです。
    価値観合う人なら、たぶん違和感を抱かないと思います。
    やっぱり育ってきた環境が違うな、と思ったら相手の家庭のことを聞いたとしても自分と違うし理解できないことがどんどん出て来て、トラブルになりかねないです。
    私は特にプライベートで遊ぶママ友っていませんが、トラブルになるくらいならいない方がまだましです。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

相手の方、品がないなと思いました。
私なら仲良い友人なら旦那さん、そこまで仲良くなければ御主人と言いますね。
そして「金持ってそー」という発言もですが、その言い方も言葉遣いがガサツですし付き合いたくないですね💦

• ママリ

ママリ

品はないですね。元々それはわかってたけど、連絡とってる最初の方は優しくていい人だなと思っていたのですが頻繁にやりとりしていくうちにだんだんグイグイ来られて参りました😇💦
    ガサツ!本当にそうなんです😂それとちょっと自己中で、今度初めてランチに行く話になったけど自分の家から行きやすいところばかり言ってくるからもうお付き合いはやめようと思いました😅💦

• 6月28日

え。質問も言葉も全てが汚くて下品ですね😭

• ママリ

ママリ

下品ですよね〜😂
    元々言葉遣いが汚いのは知ってたけど、最初の方は気遣ってなのか普通の会話してたのにだんだんと汚くなってきてやっぱり嫌ー!ってなっちゃいました🤣

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

そういう人たまにいますよね!
私自身が、少し特殊な仕事をしていて世間的には高給取りのイメージがあるみたいでたまに言われることがあります。
実際のところは全然高給取りでもないし楽な仕事でもないのに😂

何回も言われたことありますけど、嫌な気持ちになりますよ!
葉月さんの心が狭いわけじゃないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!勝手なイメージでそのまま言ってるけど、実際はものすごくハードだし出て行くお金も多いから羨ましがられても…って感じだし😅💦
    親しい間柄なら理解はできるかもしれませんが、そうでもない相手にこれは勘弁してほしいですね😂

• 6月28日
あやこ

かなり仲の良い関係なら、あはは~で済むけど、仲良くないのにそれは…
逆に失礼な人ってよく聞ける勇気あるなっておもいますよ。
私はそれなりに仲良くなってから旦那さんはなに関係のお仕事ですか?と聞くのが精いっぱいてすよ。

• ママリ

ママリ

悪気はなさそうだったけど、ちょこちょここういうことあるとさすがに付き合い方考えちゃいますよね😅💦
    本当によくそんなストレートに言ったな!とびっくりでしたよ😂

• 6月28日
ARM

こーゆーおばさんは根掘り葉掘り近所の噂話が大好きですから深く関わるとろくな事ないですよね😔
うちの主人は自営で1人の収入で所得制限に引っかかりますが、最近嫌味なおばさんにお宅はいつもいいもの食べてそう、、、なんて言われたので、逆に、『人より多く税金払ってますから!若い時遊んでないので、今、贅沢しなきゃです!」って言ってやりました😝他所は他所、人は人、嫌味を言う暇があるなら寝る間も惜しんで働けと言ってやりたいですね!

• ママリ

ママリ

本当に根掘り葉掘り、そんなとこまで聞く⁉︎ってところまで聞いてきますね😂
    ウチと他所をわざわざ比べないでもらいたいですよね😅💦

• 6月28日
  • ARM

ARM

そーなんですよね!比べる人はさほど努力もせず、グータラが多いです。人の事を気にしない人は自分の事を精一杯頑張ってるので気にもしない、、気にする暇もないって感じです。

• 6月28日