※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

島根県松江市で半年未満の子供と一緒に行く場所や遊びどころについて教えてください。県外で一番遠くまで行った場所はどこですか?岡山や広島は遠いでしょうか?

島根県松江市で半年未満の子を連れてどこかへ行くならどこへ行きますか??場所は問いません(^^)
カフェなら近辺
遊びどころなら、どんなところがあるのか?
知りたいです!
県外の一番遠くでどこまで行かれましたか??
岡山は広島は流石に遠いですかね💦

コメント

地元が岡山なので岡山はよく行ってました☺️車でですが!
5ヶ月頃に新幹線で広島に行きましたよ!

• 月

私たちも広島の候補が上がりましたが、授乳とかどうされました??
    調べて行きましたかー??

• 6月28日

退会ユーザー

記憶が曖昧なんですが
    1泊だったので、ホテルでしたり
    スティックタイプのミルクと哺乳瓶持っていって
    デパートとかの授乳スペース?で飲ませたりしたと思います!

• 6月28日
  • 月

そうなんですね☺︎ ありがとうございます😊

• 6月28日
maRio❇︎

4ヶ月なら広島や岡山は大変かもです💦フォーゲルパークとかゴビウスなんかが近場でよく行きます!泊まりなら岡山や広島もいいかもですがー。アクアスに生後半年で行きましたが松江から結構道中辛かったです😰車で寝てくれる子ならいいかもですが!

• 月

たしかに…泣いたりすることがほぼないので、軽く思ってましたが途中で泣いたりしたら引き返せないですしね💦
    まずは近場を攻めてみようと思います✨

• 6月28日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

意外と長距離だとグズグズしたり、近場でも荷物多いのに遠出だとさらに気を使うし、なかなか知らない場所だと大人がアタフタしてしまったりするので、1歳くらいかなーって思います!一歳過ぎても昼寝とかで大変だったりしますが💦近場でいいならそれがいいと思いますよ^ - ^

• 6月28日
  • 月

ほんとですね😭💦
    結婚記念日兼ねて連れ出そうとしてました😵近場で食べたいもの食べようかなと思います✨

• 6月28日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

結婚記念日ですか!
    離乳食がまだでまだ大人しい今のうちしか外食難しいと思うのでそれがいいかもです!
    外食なんて落ち着いてできなくなりますし💦泊まりでも良ければ私は観光とか遊びでなく、ちょっとリッチな旅館で温泉とご馳走を楽しむ感じで出掛けてましたがー😰ステキな記念日になるといいですねー!

• 6月28日
  • 月

記念日の翌週から離乳食を始めようと思ってます☺︎
    ですよね💦かけっこなんてしだしたら。。。🤣 ちょっとリサーチしてみます☺︎ありがとうございました✨

• 6月28日