コメント
退会ユーザー
わかります!気にしないようにしてます
n.mama
私もよくわかりません🤦🏻♀️
産み分けとかスピリチュアル過ぎて
よくわかんないし、私も元気に産まれてくればどちらでも良いですし。
欲がでちゃうんでしょうが、
わざわざSNSで言う必要あるんですかね🤣笑
何アピールなのでしょうかね🤣
-
な
産み分けって気休め程度なんですかね?そうです、言う必要無いと思うのです😅
- 6月28日
-
n.mama
おまじない?願掛け?
そういった類いで見てます🤣笑- 6月28日
-
な
願掛け、納得です!笑
- 6月28日
ささみ
元気に生まれてきてくれればどっちだって可愛いんです!!
簡単に産み分け出来たら誰も苦労しないですよね。
せっかくお腹に来てくれた赤ちゃんに失礼な気がします。
-
な
ですよね˙˚ʚ(。・-・。)ɞ˚˙私も赤ちゃんに失礼だと思ったし、何より可哀想に思っちゃいましたよ😢
- 6月28日
-
ささみ
性別が思ってたのと違うだけでそう思われたら生まれてきちゃダメなのかなって…
- 6月28日
-
な
そう思いますよね😢変な話、贅沢ですよ💨💨
- 6月28日
-
ささみ
そもそも妊娠自体が奇跡なのにそれなので性別までってなったら贅沢すぎて神様に申し訳ないです(´Д`)
- 6月28日
A
分かります😱
産み分けは正直できへんって
言うてました😰
どっちでも可愛いから
次は性別聞かないでおこーかなー
って思ってます😁
-
な
授かりものって言うくらいやし、性別も最初から決まってるんやろな〜って思います😊私も!産まれた時のお楽しみにするのもいいなあ✨
- 6月28日
杏仁豆腐
私もそんなこだわりある?!て思います笑
どちらにせよ子育てでイライラするくせに。。みたいな笑
-
な
分かります(笑)こだわるところが私には理解できません💧
- 6月28日
ままりちゃん
産み分け信じてましたが娘は禁欲して産まれたので
それ以来産み分けは運だと思ってます!
-
な
禁欲したら女の子が産まれる確率上がるんですか?💡
- 6月28日
-
ままりちゃん
逆に男の子になりやすいです、禁欲したらyせいしは二倍に増えます
女の子のせいしに、く、べたら- 6月28日
あーママ
私も息子を授かるまでは同じこと思ってましたよー(T^T)💦SNSはいろんな人が見るからある程度の配慮はしてほしいもんですね(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)
ちなみに、私は健康な子ならどちらでもよかったのですが、友人からは、女の子の方が楽しいよーと言われ複雑でした( ˙-˙)友人は男の子育てたことないのに、女の子の子育ては楽しいと断言していたので……五体満足ならどっちでもいいよ!てハッキリ言えたのでスッキリしましたが😂
-
な
ですよね?😔若干お花畑かと思います。。みーさん、そのようにハッキリ言われて素晴らしいです!!!私までスッキリしました👏女の子は可愛い服も沢山あるし〜とか言ってる人居ましたが、着せ替え人形じゃないんだから。。って思いました(´△`)
- 6月28日
ママリ
ごめんなさい。授かり五体満足で生まれてきてくれたら大満足ですが、産み分けもしてみたけど、結局運なのもわかっては居ましたが。
そして友人に4人目報告したら贅沢すぎるから健康ならそれ以上望むな!羨ましいわ!と言われ納得しました。
4姉妹は大概驚かれるか笑われるか、励まされるか、がっかりされますが。。色んな考え方の人がいると思うから妊娠報告もいつしたらいいのか悩むし。でも言わなきゃ言わないでめんどくさいし、、、😑
-
な
こちらこそ、産み分けで悩んでる方もいらっしゃるのにこのような投稿をしてすみません😢私は率直に、4姉妹って絶対可愛すぎる…!と思いました(♡˙︶˙♡)がっかりされることなんてあるんでしょうか?😭
- 6月28日
-
ママリ
一瞬がっかりしました😅そんな自分にもがっかり。自分の置かれた幸せに気が付かない無い物ねだりでしょうかね。。。時々生きているのも嫌になる事もあるし。元義母に次女の出産報告時に長男の嫁!後継!次は男の子よろしくね!男の子だったら上の子私の実家の後継にしていいからねって言われたのは今でも根に持っています。今の旦那は言わないけどがっつりおもちゃで遊んだりプロレスごっこやりたくて4人目踏み切ってくれたんだろうなーとも思います😅今はみんな元気に育ってくれることを願うのみです。
- 6月29日
な
スルーが1番ですかね😂