転勤族二児ママ
保育園からスイミングに連れてってもらえるので保育時間内ですがそれを今は習い事にしてます。
わたしもフルタイムで月に多くて21日くらい出てるので体操もさせたいんですが普通に習いごとさせるのは時間が難しいです。。。

ママ
うちは今のところ習い事をする予定はないです!
4〜5歳のお子さんがいる職場の先輩ママは土曜日の午前中に習い事をさせている方が多いです😊
熱心な方は保育園後に公文など週に4日ほど行かせていると言っていました😳
転勤族二児ママ
保育園からスイミングに連れてってもらえるので保育時間内ですがそれを今は習い事にしてます。
わたしもフルタイムで月に多くて21日くらい出てるので体操もさせたいんですが普通に習いごとさせるのは時間が難しいです。。。
ママ
うちは今のところ習い事をする予定はないです!
4〜5歳のお子さんがいる職場の先輩ママは土曜日の午前中に習い事をさせている方が多いです😊
熱心な方は保育園後に公文など週に4日ほど行かせていると言っていました😳
「習い事」に関する質問
子供会ってなくならないですよね😭田舎で地域の繋がりが強いとこに住んでます💦 10年ほど前は入るか入らないか選べたのですがいつの間にか強制になってました😭 役員の仕事が主に町内と関わる仕事であと数年で役員決めがあり…
旦那が家にお金いれてくれません! 公務員の旦那、、、、 仕事はちゃんとしてくれてますが、3月前くらいから給料いれてくれてないことが発覚。。 夫婦共有の通帳からこどもの習い事の引き落としや生活費を使ってて、時…
保育園に提出する緊急連絡先に名前を書かせてと頼まれました…。 習い事で知り合った夫婦がいて、 月に一回ほど顔を合わせる程度で個人的に遊んだこともないのですが出産されたときにお祝いを渡したり会った時は仲良く話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント