転勤族二児ママ
保育園からスイミングに連れてってもらえるので保育時間内ですがそれを今は習い事にしてます。
わたしもフルタイムで月に多くて21日くらい出てるので体操もさせたいんですが普通に習いごとさせるのは時間が難しいです。。。

ママ
うちは今のところ習い事をする予定はないです!
4〜5歳のお子さんがいる職場の先輩ママは土曜日の午前中に習い事をさせている方が多いです😊
熱心な方は保育園後に公文など週に4日ほど行かせていると言っていました😳
転勤族二児ママ
保育園からスイミングに連れてってもらえるので保育時間内ですがそれを今は習い事にしてます。
わたしもフルタイムで月に多くて21日くらい出てるので体操もさせたいんですが普通に習いごとさせるのは時間が難しいです。。。
ママ
うちは今のところ習い事をする予定はないです!
4〜5歳のお子さんがいる職場の先輩ママは土曜日の午前中に習い事をさせている方が多いです😊
熱心な方は保育園後に公文など週に4日ほど行かせていると言っていました😳
「習い事」に関する質問
小2の娘について。2ヶ月おきに習い事のプールの進級テストがあるのですか、3回連続で進級出来ず…先生も怖いので、もう辞めたいと言っています。 プールは本人がやりたいと言って始めたわけではないです。が、これまで…
先生が嫌という理由で習い事やめるのはもったいないですか?😮💨 級や曜日、時間帯によって先生が違うのでこの先変わる可能性もあるけど、しばらく変わらない可能性もあって分かりません。 年配のキツめの先生みたいで、と…
小学校2年生女の子です 習い事してません。 周りは習い事してる人がチラチラいるんですが みなさん習い事させてますか? させた方がいいんですかね?💦 本人はしたいことや習いたいものがないみたいで、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント