ココロ・悩み 娘が夕飯を食べなくてイライラしています。食事中に遊び出して困っています。上手な対処法を教えてください。 さっそく今日の夜から参考にさせて頂きたいので先輩ママ!アドバイスください😭 最近娘が、とにかく夕飯を食べません!あの手この手で食べさせるのですが、すぐに椅子から立ち上がったり、遊び出すんです(ー_ー;) 旦那も私もイライラしてしまい、夕飯が苦痛になりました…。 何かイライラしない方法ありませんかね?(涙) 上手いやり方教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2019年6月27日 お気に入り 旦那 遊び 椅子 パプリカ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 不器用母ちゃん おもちゃが近くにあるなら、見えないようにする。 席を立ったら「ご馳走様だね?」と言って食器を下げる。 とかですかね…🤔 6月27日 パプリカ 食器さげたら、もう出さないですか? 6月27日 不器用母ちゃん その時の子供の対応によります。 もし泣いたり「いやだ!」とか怒るようなら、次立ったらおしまい、捨てるからねと約束してました! 6月27日 パプリカ なるほど!やはりいざとなれば厳しくいかなければいけないのですね! 心を鬼にして、挑戦してみます! 6月27日 不器用母ちゃん やってみてダメだったらまた新たに考えると言うふうにしても大丈夫だと思います☺ 妊娠中でもあるので、なるべくイライラもしたくないですもんね😖 食べてくれるといいですね✨ 6月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ
食器さげたら、もう出さないですか?
不器用母ちゃん
その時の子供の対応によります。
もし泣いたり「いやだ!」とか怒るようなら、次立ったらおしまい、捨てるからねと約束してました!
パプリカ
なるほど!やはりいざとなれば厳しくいかなければいけないのですね!
心を鬼にして、挑戦してみます!
不器用母ちゃん
やってみてダメだったらまた新たに考えると言うふうにしても大丈夫だと思います☺
妊娠中でもあるので、なるべくイライラもしたくないですもんね😖
食べてくれるといいですね✨