内祝いについて賞味期限が後1ヶ月のドレッシング×2本内祝いに貰ったらどう思いますか?
内祝いについて
賞味期限が後1ヶ月のドレッシング×2本
内祝いに貰ったらどう思いますか?
- ちゃま︎︎︎︎☺︎(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対使い切れないな
って思います(笑)
🌈ママ 👨👩👧👦
私も使い切れないかもって思っちゃいそうです😭
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ですよね😂
何かドレッシング使った簡単料理でも検索して作ってみます(笑)- 6月28日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ちゃちゃさんがいただいた感じですか?
ドレッシングでサラダパスタたまにしますが美味しいですよ☺️✨
たくさん使えますし笑- 6月28日
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
そうなんですよー!😭(笑)
サラダパスタ良いですね!
今度作ってみます!!- 6月29日
ミク
2本なら使い切れないかなって思います💧
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
1本なら頑張れそうですが
2本はさすがに💦ですよね(笑)- 6月28日
Anp
そんなんなら内祝い要らない、って思っちゃいます😅
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ドレッシング2本は賞味期限近くて
良さげなオリーブオイル1本(これは賞味期限長い)も貰ったのでオリーブオイルを内祝いと思っときます(笑)- 6月28日
はじめてのママリ🔰
元から賞味期限の短い商品なら仕方ないかなと思いますが、そうでなければ違うものがよかったなと思ってしまいます😅
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
製造年月日あれば賞味期限の設定の長さわかりますよね🤔ちょっと後で探してみます(笑)
長かったら確信犯なやつですね(笑)- 6月28日
さらい
期限が短い商品なのかと思います。
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
短い商品なら仕方ないですよね😂家族向けなら消費しきれるけど、さすがに2人では厳しいやつです(笑)社会勉強になりました(笑)
- 6月28日
るぱ
いつ買ったやつ?って感じですかね😳
高級なドレッシングは日持ちしないんですかね…?
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
買ってから発送するまで時間が掛かったパターンですかね?😂(笑)
高級だと保存料入ってないとかなんですかね🤔とりあえず自分では絶対買わないお高めそうなやつなので頑張って使います!(笑)- 6月28日
おにおん
ドレッシングは好みがありますし、いらないです
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
まさかのドレッシングいらない!!(笑)
でも確かに好みありますもんね🤔自分が内祝い送る時は送らない品物にしようと思いました(笑)- 6月28日
ずんこ(30)
セールしてたのかな?って思っちゃいます😂
美味しければまぁいいかという感じです笑
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
セール!!
まだ普段使ってるドレッシングがあるので貰ったやつ使ってないんですよね(笑)でも確かに美味しかったら別に賞味期限とかどうでもいいかもです😂(笑)- 6月28日
chan
ドレッシングって発想がなかったです🤔
どこかの有名なものなんですかね😳
1本の量や、メーカーによりますが、自分が買わないものとか、有名なところにもよりますよね😅
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ドレッシングとオリーブオイルのセット貰いました!
絶対自分では買わないお高めそうなやつでした😂せっかくなので有難く使います!!(笑)- 6月28日
退会ユーザー
高級で無添加だから日持ちしないのかなと思います!が、使いきれないから困ります💦
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
無添加だと賞味期限守らないと悪くなるの早そうですよね💦頑張って使うかーー😂(笑)
- 6月28日
ちゃんゆか
お菓子系なら短くてもわかりますが...
なにかの余り?っと思ってしまいます😭
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ドレッシングってそんなに賞味期限短いイメージないんですよね😂だって油だし(笑)
とりあえず私のお返し目的で買ったわけではないのかな?と思っちゃいました(笑)- 6月28日
-
ちゃんゆか
お高いのとか添加物入ってないのだと短いかもですが、
わざわざ賞味期限短いのお返しで選ばない気がしますよね^^;- 6月28日
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
内祝いとして送ってくれたわけだし、内祝いしない人よりは全然いいのかなー?なんて考えつつ、自分がお返しする時は賞味期限はちゃんと確認しようって思いました🤣(笑)
- 6月29日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ですよね😂
ドレッシング今使ってるのが2種類あるので
4種類を1ヶ月で使いきれる気がしないです(笑)