❤︎男女ママ♡
10wとゆうと凄まじく赤ちゃんの大事な部分が作られてる頃なので…飲んでもいいよって言われた病院処方の頭痛薬さえ怖かったです
市販なんてとんでもない!って私はこわいです。゚(。ノωヽ。)゚。
ちょっと過敏すぎるかもですが…
ぁーぃ
市販はちょっと、怖いので…
病院で処方してもらうといいですょ♡
ダマスク
病院に行けるのであれば、病院で処方してもらった薬の方が安心だと思います(๑′ᴗ‵๑)
ナチュリ☆
私も現在妊娠中ですが…絶対に市販薬は飲みません!!どうしても仕方ない場合は病院で相談します。
ネットは正しい情報と間違った情報が混在しているので、自己判断は危険だと思います。病院で相談してみてからの方が安心ですよ☆
y****
市販は怖いですね…
産婦人科で処方してもらった方が
安全だと思いますよ(o´Д`)
あぃな
市販ならタイレノールでしたら大丈夫です。
病院で妊婦さんによく処方される、カロナールと成分が同じです。(アセトアミノフェン)
病院へ行けない時はこれ飲んでます。(旦那が薬剤師で私自身も薬局で勤めていたので)
PIYO
市販はやめておいた方がいいと思います。
私は効きが弱いけどカロナール処方してもらいました。
ハル
病院からは安定期入ったらEve飲んで良いと言われましたが、初期は病院に処方してもらった方が良いですね(*´ω`*)
yuukoo
カフェインを摂取すると頭痛がおさまるみたいなので、どうしても辛いときは緑茶かコーヒーを少しだけ飲んでました。
あと水分不足でもなりやすいみたいです!
つわりの終りかけの頭痛くらいしか無かったので、この方法で薬を飲まず乗り切りました。
ちょこ♪♪♪
わたしも頭痛持ちで、初期のときはのんでないですが、安定期入った頃にタイレノールと言う市販薬のみましたよ♩
コメント