※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma○*
妊娠・出産

市の保健師の自宅訪問を断ってしまったけど、話を聞くべきだったか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

市の保健師さんが出産前に自宅訪問して、いろいろ話をしてくれると思うのですが、気持ちがしんどくて断ってしまいました…

今更ベビちゃんの為にも話を聞くべきだったのかななんて考えてますが、皆さんどうしてますか?

コメント

S.U

出産前にもあるんですね!✨

心配なら連絡してみたら来てくれそうな気もしますが、無理に話聞くこともないと思います☺️🌸

うちの自治体はそういうのそもそもなかったですし🙌🌱

陣痛とか破水とか、そういう話ですかね?🤔赤ちゃんの部屋の準備の話とか…??

私はママリが情報源でした!😋💕

• ma○*

ma○*

私も知らなかったのですが、いきなり電話かかってきて日程いつがいいか聞かれたのでびっくりしました💦

そうですよね( ; _ ; )
    なんだか最近気分がすごい落ち込んでて、誰とも会いたくない感じで知らない人と話すのも苦痛だなーと自分の事ばかり考えて断ってしまったのですが…
    ベビちゃんの為にもなる話なら聞くべきかなぁって後から思えて来て🤦‍

やっぱり自治体によって違うんですね!

陣痛とか破水の話ならまだいっか!って思いますね( ⌯᷄௰⌯᷅ )

出産・入院・ベビー用品の準備はこの前準備出来てるか電話で確認されたのでまた違う事なんかなーと思うのですが…

ママリは確かにすごく役に立ちますね!

ご丁寧にありがとうございます𖤐˒˒
    一度旦那にも話して見ます(´・ᵕ・`)

• 6月25日
😊

出産前の自宅訪問はありませんでした!母子手帳を貰いに行った時に、予防接種のことなど30分くらい話された感じです!!上の方と同じように、ママリが情報源でしたよ😊