妊娠・出産 初めての妊娠で不安です。赤ちゃんが大きく、妊娠糖尿病も疑われています。検査を控えています。同じ経験をされた方、いますか? 初めての事で不安で混乱しています。 32wなのですが、今日の健診で赤ちゃんが大きすぎると先生に言われました。2200gもあります。 妊娠糖尿病も疑われてます。 そして赤ちゃんの頭が5w分くらい大きいです。 来週半ば検査になります。 同じ様な経験をされた方、いらっしゃいますか? 最終更新:2016年3月20日 お気に入り 1 妊娠5週目 妊娠32週目 妊娠糖尿病 赤ちゃん 先生 健診 MARiNA(8歳) コメント 退会ユーザー うちも割と大きめで、36w入った時点で2900gこえてました。 中期にブドウ糖の検査あったと思うのですが、大丈夫でしたか? 3月19日 MARiNA コメントありがとうございます。 中期の検査、大丈夫でした。 出産は自然分娩でしたか?? 3月19日 退会ユーザー 特に産院では大きさに関して何も言われませんでした。 大きすぎるって不安を煽るような言い方ですよね(ー ー;) 中期は大丈夫だったんですね‼︎ 私は中期で引っかかって再検査になったので… 頭が引っかかって吸引されましたが、普通分娩でした(^^) 3月19日 MARiNA 不安を煽られました(´;ω;`) グラフも見せられて、超えちゃったねぇみたいな( ꒪⌓꒪) 頭が大きいのも不安です… 普通分娩だったんですね♡ 結局お子さんは何グラムで産まれて来たんですか? すみません、質問責めで… 3月19日 退会ユーザー 私もMARiNAさんが通ってた産院だったら、絶対大きすぎるって言われてたと思います。 息子は今でも同じ月齢の子と比べてると、頭大きいですよf^_^;) いえいえ(* ॑꒳ ॑*) 予定日の1日前だったのですが、3670gで産まれました。 3月20日 MARiNA 頭大きいんですね(・д・`) 妊娠、出産、子育ては謎がいっぱいです。。 予定日の1日前だったんですねー☆ 沢山質問してしまってすみませんでした(´;ω;`) とても助かりました♡ 3月20日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます。 何もお役に立てず、すみせんでした… 妊娠糖尿病の検査、何も問題ありませんように(>_<)‼︎ 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠32週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MARiNA
コメントありがとうございます。
中期の検査、大丈夫でした。
出産は自然分娩でしたか??
退会ユーザー
特に産院では大きさに関して何も言われませんでした。
大きすぎるって不安を煽るような言い方ですよね(ー ー;)
中期は大丈夫だったんですね‼︎
私は中期で引っかかって再検査になったので…
頭が引っかかって吸引されましたが、普通分娩でした(^^)
MARiNA
不安を煽られました(´;ω;`)
グラフも見せられて、超えちゃったねぇみたいな( ꒪⌓꒪)
頭が大きいのも不安です…
普通分娩だったんですね♡
結局お子さんは何グラムで産まれて来たんですか?
すみません、質問責めで…
退会ユーザー
私もMARiNAさんが通ってた産院だったら、絶対大きすぎるって言われてたと思います。
息子は今でも同じ月齢の子と比べてると、頭大きいですよf^_^;)
いえいえ(* ॑꒳ ॑*)
予定日の1日前だったのですが、3670gで産まれました。
MARiNA
頭大きいんですね(・д・`)
妊娠、出産、子育ては謎がいっぱいです。。
予定日の1日前だったんですねー☆
沢山質問してしまってすみませんでした(´;ω;`)
とても助かりました♡
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
何もお役に立てず、すみせんでした…
妊娠糖尿病の検査、何も問題ありませんように(>_<)‼︎