※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
werewolf
お金・保険

20万円で買うなら何が欲しいか教えてください。誕生日プレゼントの参考にしたいので、形に残るものでお願いします。家電や美容系はNG。特別な記念のプレゼントで長く使えるものでお願いします。

質問が説明不足すぎたみたいなので再度、投稿します。
20万で好きなものを買うなら、皆さんだったら何が欲しいか教えてください!
ブランドや、デザインや、欲しい理由や、使い道など、なるべく詳しくお願いします💕

誕生日プレゼントの参考にしたいので、形に残る、目に見えるものでお願いします。
家電などの家族のためのものや、美容系・エステなどは無しでお願いします!生活費の一部で出せるものや普段からできることではなく、特別な記念のプレゼントでもらう長く使えるものでお願いします。

先ほど質問して回答いくつか頂いたのですが、記念日のプレゼントと記載しなかったため、上記のようなものが多かったので。。。申し訳ないですが再度です。

コメント

きなこ⭐︎

以前ヴィトンのスピーディーのモノグラムを主人がプレゼントしてくれました😊とても嬉しかったです!
肩がけも出来るタイプをくれたのですが、妊娠中も使いやすかったし、いまは娘の荷物が多いので、そんなに出番がないですが、歩けるようになったり、もうすこし大きくてなったら、重宝しそうです😊
ヴィトンは、好き嫌いが分かれると思いますが、年齢を重ねて持っていても違和感はないと思うし(個人的にはですが😅)、やはり革がいいので、長く使えるイメージがあります☺️❣️そして、ちょっといいところにディナーに行ったりするときにも使えると思います😊🌟

• werewolf

werewolf

カバンのプレゼントいいですね(´∀`)
    vittonはボストンやらトートやら色々持ってるんですが、うちは幼稚園に入ってオムツなどもいらなくなったので大きいカバンあんまり使わなくて…
    最近は幼稚園の送迎に財布と携帯だけ入れるような肩かけ買いました(´∀`)
    わたしはvitton大好きですけど、ブランドもカバン自体も飽和気味なんで、今回は違うものにしようかな💕
    コメントありがとうございます(´∀`)

• 6月23日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

そうなんですね😊
    あとは、結婚指輪と重ね付けできる指輪もいいなあと思います☺️
    ブシュロンのファセットリングか、クルドパリも素敵です😍❣️

• 6月23日
  • werewolf

werewolf

結婚指輪と同じブランドじゃなくても重ね付け可能なのありますかね?
    今、旦那の好みに合わせて太めのデザインの結婚指輪なので、重ね付けしにくそうです!
    あげていただいたのどちらもかっこいい感じのデザインですかね?

• 6月23日
咲や

腕時計かカバンですね
冠婚葬祭対応できるだけデザインで、年齢問わず使えるもの
具体的なブランドを上げろと言われたら困りますが、子供の学校行事とかでも安心して使えるデザインの物が1つあると便利だと思います😃

• werewolf

werewolf

腕時計で20万に収まるもので、何かおススメのブランドありますか?(´∀`)
    今3つ使いまわしてるので、持ってないのだとしたら皮タイプとかいいかもしれないです!皮ベルトだと少しお安く買えそうですね。

カバンは上の方もあげていただいたのですが飽和気味でした(*´◒`*)
    コメントありがとうございます💕💕

• 6月23日
ママリ

お財布か、バイザヤードのネックレスとかかなぁと思います😊

あわよくば両方かな。

• werewolf

werewolf

20万だと両方ギリギリいけそうですね!
    しかし財布はvittonの長財布が今のまだ2年目でした笑笑
    ネックレスは沢山もってたら使い回しますか?主人にたくさんあっても同じのしかつけないじゃん!といつも言われています(*´◒`*)
    出し入れ面倒で。。。w
    ティファニーも見てみますね💕💕

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

つけっぱなしですね…笑
    なので、シンプルなバイザヤード…笑

身に付けるものが溢れているのなら、私はソファが欲しいです😊
    欲しいソファが50万〜なので。

あ、お望みのお答えではないですね🛋

• 6月23日
  • werewolf

werewolf

ソファわたしも欲しい笑笑
    そうですね。。。子供がボロボロにしないようになったら本当に好きなソファを、家計から買いますね💕💕
    付けっ放しでも1ヶ月くらいで交換して使い回したらいいですよね!!ネックレス検討します笑笑

• 6月23日
ふ9🍵

エシカルジュエリー買いたいです。
そこそこのお値段するものが多く、同じシリーズで揃えるならそれくらいのお値段かかってしまうので特別なタイミングがないと私みたいな庶民にはなかなか手が出ないので😅
よくある高級ジュエリーに使われている鉱物などはトレーサビリティの仕組みがないものが多く、採掘労働者などにほとんど賃金が支払われず安く買い叩かれ中間業者が利益を搾取しているなどの問題があります。特に子供が労働に巻き込まれている等の問題を知って自分も子供がいる今、世界のどこかで悲しい思いをしている子供が少しでも減るような消費者になれたらと思っています。

今個人的に気になっているのはHASUNAのウィルクス貝です。でもそのほかもどれもデザイン可愛いブランドです。アースライズの方がもう少しコスパいいものも扱ってます。

• werewolf

werewolf

聞いたことなくて調べたのですが、社会貢献になるのですかね?
    あまりそういうのに興味がないのですが、(仕事とか寄付などできるところで貢献しているのでプレゼントに関しては別にいいかなと)
    社会貢献抜きにしても魅力的でしょうか?質やデザインなど。
    あと金属アレルギーがあるのでプラチナか18金などに限られるのと、貝より石のものが好みかなって思います(´∀`)

• 6月23日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

そうですね、どちらかといえば社会貢献系ですね。
    私は逆に寄付にはあまり興味がない(ただお金を与えるだけではなく生活できる手段を与えるサスティナブル性に重きを置いています)のでどうせ買うならついでに社会貢献できるものがいいなってかんじです。
    社会貢献抜きにしてもシンプルだけど独創的なデザインのものあったりして個人的には好きです。
    プラチナや金などの金属ももちろん採掘されるものなのでエシカルジュエリーの対象です。

私は高級ブランドに興味がなく、シンプルだけど品物のいいものをちょっとだけ持っていればいいという考えの人なので、皆様のコメントや返信を拝見するにあまり参考にはならないかもしれませんね。

気に入ったものが見つかるといいですね(*´-`)

• 6月23日
ママリ🐻

シャネル好きなので、20万で買えるもの探します🍉アクセサリーとか靴などしか買えないかもですが😅ブローチなどは長く使えるしいいかなと思いますよ〜👌🏼

• werewolf

werewolf

シャネルは好みじゃないかなーと今まであんまり見たことないのですが…。
    ロゴやお花型のような主張が激しくないピアスってありますかね?
    ピアスが欲しかったのを思い出しました(*´◒`*)
    大ぶりの揺れるやつが好きなのですが。。
    靴もいいですね!
    ほかのブランドになっちゃいそうですが、レインブーツとか時期的にも良さそうです。

• 6月23日
  • ママリ🐻

ママリ🐻

サンローランなどは、アクセサリーは分からないですが20万以内ならカバンや靴など買えると思います。

• 6月23日
  • werewolf

werewolf

ありがとうございます!前イブサンローランの財布使ってたのですが、あんまりお高くないですよね!
    予算内で買えるものがありそうです💕

• 6月23日
サリー

おそらく生活レベルが違うので価値観が違うかもしれませんが、私はリラックスする時間が割と欲しいので、ソファやマッサージ機なんかが欲しいです😂
身につける系だったら、指輪かネックレスかカバンか財布ですかね🍀
季節はずれですがアウターもいいかもです。こだわりのブランドはありませんが😭

• werewolf

werewolf

コメントありがとうございます!ソファやマッサージ機は生活費から買うものの認識(主人と共用できるので)ですね。
    カバンと財布は足りているので、アクセサリー系いいなあと思います(*´◒`*)

• 6月24日
ママリ

ヴァンクリのピアスはもう持ってますかね?
ネックレスはあるんですがピアスはないので欲しいです😆✨

• werewolf

werewolf

公式で見た限り、イヤカフとイヤリングはありそうですが、ピアスがあまり無さそうですね?
    ターコイズがあまり好みではないのですが、ほかの石もありそうなら店頭見てみたいです(´∀`)

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

ピアスもありますよ!
    色んな石あります😆💕

• 6月24日
うみ

靴とかですかねぇ。
20万くらいだと、トッズとかはお嫌いでしょうか?
パンプスとかだと、デイリーユースできるかなと思います。
ローファーやバレエシューズだともう少しリーズナブルなので、二足かったり、革小物や、これからの時期サングラスとか使えるかもしれないです。
余談ですが、私はトッズのローファー使ってますが、とても履きやすいです!

• werewolf

werewolf

コメントありがとうございます!
    外反母趾がひどく、トッズ試着したことあるのですが合わなかったのです…(*´◒`*)
    レインブーツとかあれば履けるかも。。。笑笑

• 6月24日
  • うみ

うみ

そうでしたか💦失礼しました!
    足に合わない靴はダメですね。
    ではこの際足に合う靴をオーダーしてしまうのもいいかもしれませんね!

• 6月24日
べりー

マザーズバックとして使う為にゴヤールのトートバックが欲しい!と思ってたけど、買わなかったこと後悔してます〜

• werewolf

werewolf

トートですか。わたし荷物がいつもすごーーーく少ない派なので出番があまりないかもしれません笑笑
    他のバッグとか良さそうでお値段も収まりそうなので、チェックしてみますね💕💕

• 6月24日