コメント

ぱぴこ
我孫子市在住です。
私はしやすいと思っていますが、何を基準にするかで変わってくるのかなーと思います。
ぱぴこ
我孫子市在住です。
私はしやすいと思っていますが、何を基準にするかで変わってくるのかなーと思います。
「子育て」に関する質問
転勤族で両家の実家が遠くて知り合いや友達も居ない環境で子育てしてると地元で子育てしてる友達にちょっと上から目線で自分の子育て論語られたり、ワンオペ大変などの共感されても全部モヤモヤしてすっきりしない方居ま…
育児中の先輩ママさんに質問です。 初産になるので、産まれたら実家に帰って母に子育ての手ほどきを数週間〜数ヶ月受けたいと思っています。 病院選びで迷っているのですが、双子で初産で高齢出産…ということもあり、今…
パートを続けるか、やめるか、ずっと迷っています。 勤務時間や条件、おやすみの取りやすさなどに不満はありません。 人間関係も良いとは思いませんが、悪くはありません。 (色々ありますが、我慢できるレベル) もっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
我孫子市は一歳半健診はありますか?
ぱぴこ
一歳半検診ありますよ。
市の保健センターで実施してるようです。保健センターが成田線の駅なので不便ですが…。
ままり
そうなのですね!!ありがとうございます😊