※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

小袋がいくつか入ったホットケーキミックスありますよね?裏の注意書きに…

小袋がいくつか入ったホットケーキミックスありますよね?
裏の注意書きに「開封後は害虫を防ぐため冷蔵庫で保管」とありますが、これは個包装を開封して余らせた場合の話ですよね??
それとも外袋を開封したら個包装は開けてなくても冷蔵庫に入れた方がいいのでしょうか?😣

コメント

私は個包装の場合だと理解してました!😊外袋だったら、今まで入れてなかったです笑

• 雷注意

雷注意

私もそうかなーと思ったんですけど詳しく書かれてなくて謎です😭
    ありがとうございます!

• 6月22日
ヨーグルト

虫は袋も破って入ってくると聞いたことがあるのでわたしはなんでも冷凍庫に入れてます!

• 雷注意

雷注意

袋破るんですか…⁉️😱😱😱
    冷蔵庫に入れて賞味期限までに食べる感じですか⁉️
    それとも外袋を開けてしまったら残りも早めに食べますか??

• 6月22日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

ホットケーキでは聞いたことがないですが、お好み焼き粉などは虫にとっては栄養たっぷりで最高の環境らしいです😂
    冷凍庫に入れたら賞味期限は特に気にしていません😊❣️

• 6月22日
  • 雷注意

雷注意

お好み焼き粉は聞きますよねぇ😱
    これから季節も季節だし、冷蔵庫入れときたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月22日