コメント

退会ユーザー
習い事は土日にさせています☺️子ども自身がそうしたいと言うので。

なー
今2年生の長男が1年生の終わりごろに、バスケをしたいと言ってきました。
自分からしたいと言ってきたのは初めてで、しかも運動するタイプでは無かったのでビックリしましたが、嬉しくてすぐ見学に行きました。
入団の用紙を書きに、実際を私も目で直接見てどんな様子なのか見に行きました。
説明では、送り迎えだけで大丈夫ですよ〜。との事だったのですが、お母さん同士に熱が入っていて子供たちより、親が本気モード前回で当時まだ首も座ってない三男を連れて入り込める難易度高いワザは私には出来ないと思ったのと、送り迎えだけとは言っていたけど体育館にお母さん方がほとんど見に来ていて、難しいと判断しました。
習い事って誰が大変ってお母さんが大変で、土日は潰れるしでそれなりの覚悟がないと出来ないなって思いました💦
-
なー
誤字脱字すみません😂
- 6月21日
-
ママ
お返事遅れてすいません😂
やはりそうでしょうね…😂いま七カ月で土日に動きまくると休みなくて大変そうになりそう…もう少し本気でやりたいか様子見てみたいと思います😂- 6月22日
ママ
私も土日だったらいいのですが😂
今仲良しの子がテニスしてるみたいで、テニスをしたいと…本当にしたいのか友達がいるからってことなのか…