よねこ
娘2歳の時は、ペッピー英語教室に通ってました(^^)
今、通わせようかと考えているのが、フォレストモールに入ってるネオスポーツの体操教室と、
ステラシアター近くのテニスフォレスト河口湖です⭐️
テニスの方はプロコーチで、送迎があったような無かったような、、、😅
周りで人気なのは、スイミングですね(^^)
よねこ
娘2歳の時は、ペッピー英語教室に通ってました(^^)
今、通わせようかと考えているのが、フォレストモールに入ってるネオスポーツの体操教室と、
ステラシアター近くのテニスフォレスト河口湖です⭐️
テニスの方はプロコーチで、送迎があったような無かったような、、、😅
周りで人気なのは、スイミングですね(^^)
「習い事」に関する質問
私の周りがすごく一人っ子ママが多いです。 今の時代?2人以上のママからのマウントがひどくて、一人っ子なことを馬鹿にされる的な投稿をよく見るのですが、私の場合全く逆で2人っ子ママのことをすごく心配されるというか…
療育に通っているような子(発達グレーというのでしょうか。。)とペアになってしまう娘が心配です。 田舎の小学校です。現在小2の長女は幼稚園へは行かせず、年長まで子ども園。通っている小学校に入学した子で幼稚園に行…
小1娘がいます。今日同じ小学校のママさんと習い事で話してて、「また土日とか良かったら公園とか遊んでください」って言ってもらえて、LINEを交換しました。 今日交換して、さっそく明日「午前中〜昼過ぎまで公園にい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント