※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

お化粧品について…お化粧が得意な方がいらっしゃったら、そうでなくても…

お化粧品について…
お化粧が得意な方がいらっしゃったら、そうでなくても教えてください。
化粧水→乳液の後は、どうメイクしますか?
化粧下地、ファンデーション?で終わりですか?

使っている化粧品のメーカーなど、よかったら教えてください。

コメント

sa

乳液→化粧水→美容液→UVクリーム化粧下地→リキッドファンデ→プレストパウダーです😊
私はスキンケアはコスメデコルテ、ベースメイクはディオールかマキアレイベルです😄

• sa

sa

UVクリーム→化粧下地
    です😄💦

• 6月21日
TACO☆

スキンケアはアルビオンで乳液先行→化粧水→化粧下地→BBクリーム→プレストパウダーですね💡

化粧下地はコスメデコルテで、上から重ねるBBやファンデを崩れにくくし更にUVケアのできるものです。最近はセザンヌの下地やプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地もドラッグストアで買えるし人気みたいですね😊

前は下地の次はアルビオンのリキッドファンデを使っていましたが、今は軽い仕上がりが好みなのでオルビスのBBを使ってます💡
で、顔の表面がペタペタするのが嫌いなので今流行りのツヤ肌は無視して上からパウダーはたいてます😂パウダーはドラッグストアで買えるクリアラストの薬用オークル(1600円くらい)使ってます💡

その後はチークや眉毛、アイメイク、口紅で終了です💄気合の入れ具合によって所要時間は全部で15分〜30分くらいです!

個人的にオススメなのが安いキャンメイクのハイライトです✨ツヤが欲しいところにブラシでササッとのせてます😊

m

ユウチューブ見るとすごく参考になりますよ!
特に参考にしてる人はamibeautyさんです
化粧がとても上手でつかってるコスメも教えてくれるのでマネしてます

ありす

乳液→日焼け止め→下地→コンシーラー、アイシャドウベース→ミスト→フェイスパウダーです!
ファンで使うなら下地の後に使いますが、最近はファンデ使ってません!
スキンケアはアルビオン、日焼け止めはオルビスかエリクシール、フェイスパウダーはコスメデコルテ使っています!

ママリ

朝のスキンケアは化粧水→SHISEIDOの日焼け止め入り日中用乳液→RMKの化粧下地(色補正)→YSLの化粧下地(毛穴カバー)→アンプリチュードのファンデーションです。ファンデを塗ったらパフで抑えて余計なファンデをとった後崩れやすい頬、TゾーンのみGUERLAINのお粉を軽く乗せます。

maru

得意というわけではないですが...

私の場合

化粧水→美容液→乳液→日焼け止め→化粧下地→CCクリーム→パウダー

ですね👍

日焼け止めは外にいる時間が長い場合はアネッサ、普通だったらスキンアクアのトーンアップUVエッセンス

化粧下地は気分で変えますが、セザンヌかsugao

CCクリームはヒロインメイク

パウダーはキャンメイクのトランスペアレントフィニッシュパウダーか、レブロンのスキンライトプレストパウダーのピンク

を使ってます👍どれもプチプラです😀

まる

必要に応じて日焼け止め→化粧下地→ファンデ→フェイスパウダー→ハイライト→チーク

化粧下地とファンデはRMK、フェイスパウダーはコスメデコルテ、ハイライトはMACかRMK、チークはアディクションです。

ガッツリ外遊びする時しか日焼け止めは使いません。(ファンデがSPF30なので)

わたしは日焼け止めを顔に塗ると荒れるので、UVカットのファンデ使ってます。

ちなみに乳液は使いません。
化粧水の後は、
→アーモンドオイル
→パウダーファンデ
→クリアパウダー
です。
オイルを使用しているので、パウダーでも乾燥しませんし、崩れにくいです。

シンプルかつ時短なメイクが良いので、こうなりました笑

メメ

スキンケアは化粧水→乳液か、シートマスク→乳液です🤲

そこから
プライマー(CANMAKE)

下地(ポール&ジョー)

ファンデ(クレド、NARSなど)

コンシーラー(ザセム)

パウダー(ローラメルシエ)

チーク(NARS、ADDICTION)

ハイライト(CHANEL、ETVOS)

でポイントメイクはその都度色々試してます😊