※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちわ
妊娠・出産

妊娠後期で胃のムカつきが酷くて、胃酸が戻る感じで眠れないです。産婦人科で胃薬を処方してもらえるでしょうか?弱い薬だと思いますが…我慢すべきか迷っています。

妊娠後期の胃のムカつきが酷いです😭
胃酸が戻る感じがして夜も寝付けません…

産婦人科で言えば何か処方してもらえますかね?
でも妊婦だから処方されても弱目の薬とかです
かね…

胃薬とか貰ったことある方いますか〜?

それとももう少し我慢すれば良いのかな…

コメント

ママリ

私も同じ症状ありました!昼間は大丈夫なのに夜中の方が酷くて横になれず座って寝てました💦
後期悪阻の一種と言われ結局私は生まれるまでそのまま我慢しました😅生まれてから1度も症状ありません。

• にちわ

にちわ

横になるとムカムカしてきて眠れないんですよね〜😭やっぱ子宮が圧迫してるんですかね…💦

• 6月21日
a

わかります〜泣
ご飯もあんまり食べられないし、食べた後苦しいし体だるくなってムカムカします…😭
辛いですよねほんとに…
産まれるまでの辛抱だと思ってあと少し耐えるしかないのですかね…泣

• にちわ

にちわ

ご飯も少しで胸いっぱいって感じですよね💦水分もなんか胃液が戻りそうになってなかなかです…。あと少しだと思いながらも辛いですよね😭

• 6月21日
ウッドストック

看護師ではないですが…胃腸科で働いてたものです!
妊婦さんにも使えるお薬ありますよ!
横になったら戻ってきちゃうのわかります!!お薬飲めば落ち着くので産婦人科で相談したらもらえると思います!

• にちわ

にちわ

そうなんですね〜!横になるとムカムカしてしまうので夜だけでも薬飲みたいです💊月曜日に検診なので聞いてみます😃

• 6月21日
  • ウッドストック

ウッドストック

先生がいつも言ってた言葉なんですが、食事取ったら3時間開けてから寝るのと出来れば左を下にするのがいいらしいです!上半身も少し起こした状態でくつろいだりすると少し症状和らぐそうです…ぜひ試してみてください!

• 6月21日
  • にちわ

にちわ

ありがとうございます!やってみますね😀

• 6月22日