子育て・グッズ 1歳1ヶ月差の姉妹のトイレトレーニングについて教えてください。 1歳1ヶ月差の姉妹、同時にトイレトレーニング始めます!!!!! ずばり、トイレトレーニングのこつは???? 教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 1 トイレトレーニング 1歳1ヶ月 um(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳) コメント なぁぁ トイレに興味があったりおしっこって教えてくれだしてパンツにしたら早いかもです🙋♀️ 6月21日 um まだ教えてくれません。 でも、もう3歳になるので…早めにと思ってます😔 6月21日 なぁぁ うちも上の子は全然言わずで3歳前にトイトレさせてみたけど全然ダメでした😂4歳前になってやっとヤル気が出た感じでそっからパンツに変更したら1週間たたんぐらいで卒業しましたよ🙋♀️ 個人差もあるので1度やってみて出来そうなら始めてもいいと思います! 6月21日 なぁぁ ちゃんと出来た時はオーバーに褒めてあげることも大事とか! 失敗したから怒るじゃなく「失敗したね〜ここじゃなくて次はトイレに行けるように頑張ろね!」みたいな感じでヤル気が出やすいようにするのも大切です🤔 6月21日 um そうなんですね!! 1週間かからずに卒業なんてすごいです😭 ふたりのペースで頑張ります😌 6月21日 なぁぁ 個人差もありますから無理なく焦らずした方がいいですよ🙋♀️ トイトレ用のパンツを使うより普通のパンツを使った方が早かったです! トイトレ用のパンツ使ってみたけどあんま濡れて気持ち悪いって感じが分かりずらかったみたいで…普通にパンツだったら足まで伝ってくるから気持ち悪いって感じが分かりやすくて早かったのかなって感じもあります😄 6月21日 um たくさん詳しくありがとうございます😭🙏🏻 とても参考になりました!! 6月21日 なぁぁ 少しずつ焦らず子供のペースでやっていけばいいと思いますよ🙋♀️ 頑張って下さい🥰 6月21日 um ありがとうございます、頑張ります😌🙌🏻💕 6月21日
um
まだ教えてくれません。
でも、もう3歳になるので…早めにと思ってます😔
なぁぁ
うちも上の子は全然言わずで3歳前にトイトレさせてみたけど全然ダメでした😂4歳前になってやっとヤル気が出た感じでそっからパンツに変更したら1週間たたんぐらいで卒業しましたよ🙋♀️
個人差もあるので1度やってみて出来そうなら始めてもいいと思います!
なぁぁ
ちゃんと出来た時はオーバーに褒めてあげることも大事とか!
失敗したから怒るじゃなく「失敗したね〜ここじゃなくて次はトイレに行けるように頑張ろね!」みたいな感じでヤル気が出やすいようにするのも大切です🤔
um
そうなんですね!!
1週間かからずに卒業なんてすごいです😭
ふたりのペースで頑張ります😌
なぁぁ
個人差もありますから無理なく焦らずした方がいいですよ🙋♀️
トイトレ用のパンツを使うより普通のパンツを使った方が早かったです!
トイトレ用のパンツ使ってみたけどあんま濡れて気持ち悪いって感じが分かりずらかったみたいで…普通にパンツだったら足まで伝ってくるから気持ち悪いって感じが分かりやすくて早かったのかなって感じもあります😄
um
たくさん詳しくありがとうございます😭🙏🏻
とても参考になりました!!
なぁぁ
少しずつ焦らず子供のペースでやっていけばいいと思いますよ🙋♀️
頑張って下さい🥰
um
ありがとうございます、頑張ります😌🙌🏻💕