コメント
なぁぁ
トイレに興味があったりおしっこって教えてくれだしてパンツにしたら早いかもです🙋♀️
なぁぁ
トイレに興味があったりおしっこって教えてくれだしてパンツにしたら早いかもです🙋♀️
「トイレトレーニング」に関する質問
一歳半の娘なのですがトイトレをまだできていません。 トイトレをどう進めるべきかもわかっておりません。 トイレには興味があるようでついて来たりするのですが補助便座を購入しておりません。 おすすめやステップなども…
トイレトレーニング用の踏み台と補助便座を探しています! 我が家のトイレがパナソニックのアラウーノなんですが、適合するものがなかなかなくて💦 調べていると、ひとつ、便座を上げた状態でなら適合するものがあるのです…
3歳半の息子のトイレトレーニングについてアドバイスをください。 12月に3歳、4月から年少になった息子です。3歳になる前からトイレトレーニングをしていますが未だにオムツがはずれません。(パンツに漏らします)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
um
まだ教えてくれません。
でも、もう3歳になるので…早めにと思ってます😔
なぁぁ
うちも上の子は全然言わずで3歳前にトイトレさせてみたけど全然ダメでした😂4歳前になってやっとヤル気が出た感じでそっからパンツに変更したら1週間たたんぐらいで卒業しましたよ🙋♀️
個人差もあるので1度やってみて出来そうなら始めてもいいと思います!
なぁぁ
ちゃんと出来た時はオーバーに褒めてあげることも大事とか!
失敗したから怒るじゃなく「失敗したね〜ここじゃなくて次はトイレに行けるように頑張ろね!」みたいな感じでヤル気が出やすいようにするのも大切です🤔
um
そうなんですね!!
1週間かからずに卒業なんてすごいです😭
ふたりのペースで頑張ります😌
なぁぁ
個人差もありますから無理なく焦らずした方がいいですよ🙋♀️
トイトレ用のパンツを使うより普通のパンツを使った方が早かったです!
トイトレ用のパンツ使ってみたけどあんま濡れて気持ち悪いって感じが分かりずらかったみたいで…普通にパンツだったら足まで伝ってくるから気持ち悪いって感じが分かりやすくて早かったのかなって感じもあります😄
um
たくさん詳しくありがとうございます😭🙏🏻
とても参考になりました!!
なぁぁ
少しずつ焦らず子供のペースでやっていけばいいと思いますよ🙋♀️
頑張って下さい🥰
um
ありがとうございます、頑張ります😌🙌🏻💕