帽子を嫌がるor嫌がっていたお子さんをお持ちの方、どうしたら被ってく…
帽子を嫌がるor嫌がっていたお子さんをお持ちの方、どうしたら被ってくれるようになりましたか??
- ママ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🌸E.T.N.Y🌸
アンパンマンの帽子なら被ってくれるようになりました😊
ゴメス
可愛い〜似合う〜ってめちゃくちゃ褒めたらたまにかぶっててくれました(笑)
-
ママ
まりさん
私も友人に聞いて褒める作戦してるんですけど秒で脱ぎます😭笑まりさん
- 6月21日
-
ママ
最後の
まりさん
間違いです💦笑- 6月21日
-
ゴメス
そうなんですよね〜😅
なのでたまにでした(笑)
あと、うちは屋内からかぶせようとすると絶対かぶらなかったんですけど、外に出たらかぶってくれましたね。
屋内は脱ぐものだとわかっていたのか不思議でしたね〜- 6月21日
-
ママ
そうなんですね😂
うちは靴がそんな感じで、家の中で練習しようとしても履いてくれなくて、公園などでベビーカーに乗せた状態なら履いてくれるようになりました😂✨
帽子も同じく外で練習していきます!- 6月21日
だんごママ
鏡の前に立たせて〇〇ちゃん可愛い〜〇〇くんカッコいい!!と大袈裟に褒めまくる🤣
ご機嫌がいいときに試してみてください👍
-
ママ
褒める作戦、友人に聞いてやってみてるのですが効果なしで😭
もう少しやってみます😭- 6月21日
きゅーと
家族みんなで外に出る時に被ってみてお外は帽子かぶらなきゃなんだよ~って言ってみたら少しだけ被るようになりました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
少しだけですが...笑
-
ママ
私もそれを今やっています!
わかっていないのか効果なくて😭- 6月21日
もいもい
1歳2ヶ月の男の子ですが、アンパンマンの自分で選んだ帽子ならかぶってくれます!
あと、カッコいー!って褒めちぎります(笑)
-
ママ
アンパンマン最強説ですね😂✨
褒めちぎる作戦やってるんですが効果なくて😭
引き続きやってみます!- 6月21日
🍄きのこ🍄
うちは外が大好きだったので、
外に出て気になったものをキョロキョロしているときに被せてました!
それでも最初のうちはすぐ取ってましたが、
ベビーカーに乗って帽子をかぶる→散歩とわかったのか、次第に自分から被る仕草もするようになりました!
あとは、私が被っている姿を見せて、「あ🙄」という表情になったら、君もかぶろうねーって被せる…取られる…私がまた被る…と繰り返したりもしてました!
-
ママ
やはり根気強くやって覚えさせるのが良さそうですね✨
めげずに繰り返そうと思います!- 6月21日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
息子なので「わ〜かっこいい👏」って褒めまくり、私も夫も被って見せていたら被るようになりました!
でも被ってくれるまでかなり時間がかかりました😭
-
ママ
褒めて大人も一緒に被る、ですね!
今それでやってるのですがなかなか被ってくれなくて😥
めげずに続けようと思います!- 6月21日
Kまま
何をしてもダメな時期は被ってくれませんでした💦
今は外に出る時は自分から帽子帽子!と言います😂
-
ママ
そうなんですねー💦
そのうち帽子を魅力的に感じる時が来ますかね😂
めげずに頑張ります!- 6月21日
-
Kまま
うちは娘が私となんでも同じがいいってなったので私が外に出る時はなにかしら帽子を被るようにしたら被ってくれました😊
これからもっと暑くなりますし、なるべく早く被ってくれるといいですね✨- 6月21日
-
ママ
それめちゃくちゃ可愛いですね😍😍
そうなんです、今の時期でもすでに被ってほしいのですが😂
頑張ります!!- 6月21日
退会ユーザー
お外で帽子ポイってするので黙って拾って私が被って「これ可愛いね〜いいやろ〜🤤」ってしてたら自分で被ってくれるようになりました( ◜ᴗ◝)
-
ママ
なるほど、ママが被る作戦ですね😆✨
それはやったことないのでやってみます!!- 6月21日
しぃ
うちの息子も全然被ってくれませんでした!
上の方たちの褒めまくる作戦、キャラクター作戦、みんなで被ろう作戦もことごとく失敗😵
旦那と夏までにどうにかしないと外に出られないよねーと悩んでいました。
それが!この間のGWに旦那の実家に帰り、息子の1つ上の甥っ子が「これ僕とお揃いー😄」と自分も被りながら息子に帽子をくれました!すると!すんなりと被ってしかも嬉しそう!キャラクターでもないしスポーティーでもないけど息子はずっと被ってました。
それから我が家に戻って持ってる帽子を被せてみると、抵抗なくどの帽子でも被ってくれるようになりました😆
今では自分で選んで被ってます😁
-
ママ
甥っ子くんグッジョブ‼️
素晴らしいですね😍✨
子どもって子どもからの刺激が一番なんですね✨
友人の子と今度公園など外で遊んでみようと思います!- 6月21日
-
しぃ
今思うと三輪車もそんな感じでした!
1歳の誕生日に買ったのに怖がって乗ってくれず子ども部屋に放置して数ヶ月…同じ年の子が遊びに来てその三輪車に乗った後から急に少しずつ乗るようになりました😃
次はこの作戦でリュックを克服する予定です😁- 6月21日
-
ママ
そうなんですね!!
確かにうちの子も、靴を履くとあまり歩いてくれなかったのですが、先日旦那の仕事仲間とのBBQで2歳〜小学校低学年の子5,6人と一緒になり、彼らが走り回ってるのを見てめちゃ一生懸命歩いて追いかけてました😍
リュック、うちの子も嫌がりそうです😭
見事克服できるといいですね🎵- 6月21日
ママ
なるほどー帽子自体を変える作戦ですね✨
やはりこの先キャラ物に頼らざるを得なくなっていくんでしょうかね…😭