1500万円で平屋33坪の住宅を建てるメーカーまたは工務店をご存知ですか?
建物と諸費用(外構費抜き)あわせて平屋33坪ほどで、1500万に収めることができる住宅メーカーさん、工務店さんご存知ありませんか?
- まま
コメント
まほ
アールギャラリーに一度行ったとき
1500万円あれば足りると言われたことあります。
ただ、設備や詳しいこと聞く前に
担当さんの対応が嫌でやめました😅
退会ユーザー
地元の工務店じゃないと厳しいと思います( ´O` )
土地がもうあるなら別ですが…
-
退会ユーザー
あとは、建売しか無理だと思います( ´O` )
- 6月21日
ポケ
ざっくり建物が1000万くらいの家ってことになりそうですが、ローコストを売りにしている工務店なら可能かと思います。住宅メーカーでは私の知ってる限りは難しいかと。
ただ、1500万に抑えたいを強調すると、ローコスト工務店だと標準設備などのグレードを最低にして、なんとなく予算に収まってるように見せてくると思うので、外せない設備だけは言って見積もりをもらった方が良いですよ🤗
はな
家を建てる地域はどちらですか?
それによっては全国展開していないけど、ある地域では沢山建ててるメーカーさんとかもでてくると思いますよ😊
こおに
秀光ビルドは安いと聞きました。そこにはしませんでしたが、平屋30坪で1200万、外構込みでした。
内容がいいかはよくみた方がいいかもしれませんが、値段は安いです
まほ
追加で、平屋の相談はしてないので
もっと安いのかな💦