※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

ブライダルチェック受けられたかた居ますか?

ブライダルチェック受けられたかた居ますか?

コメント

私は受けましたよ!
悪いところがあるなら早めに治療したほうがいいと思って受けました。
結果は何もなかったので安心しました。

その時にお医者様から言われたのは結婚したら忙しくなるから結婚前にブライダルチェックをしたほうがいいと言われましたよ、

ゆんぴぴ

私も受けました。
もともと生理不順とか
生理痛がひどかったり
したので。

自分の体を知ることは
大切だと実感しましたよ。

まぁぶる

5年前ですが受けましたよ(^^)

happy

結婚が決まってから受けました(^^)
すぐに子供が欲しかったので、もし悪いところがあったら早く治そうと思ったのでうけました(^^)

ゆう

お返事ありがとうございます。
診察?はどんな感じでしたか?

ゆう

お返事ありがとうございます。私は生理不順はあんまりないのですが、生理痛がひどいです…。

ゆう

お返事ありがとうございます

ゆう

お返事ありがとうございます。

診察は内診とエコーと血液検査でした。
子宮ガン検診とあまり変わらないかなぁって感じでした。

そんなに時間はかからないし、受けて良かったと思います!

ゆう

お返事ありがとうございます。私もうけてみようと思います!

さわ★

わたしは排卵してなくて、生理不順でした。もっと早くから治療してればよかったと何度も思ってましたよ~なのでおすすめです(*^^*)

ゆう

お返事ありがとうございます。こないだ初めて排卵検査薬買ってみました。まだ使ってはないのですが…。私もブライダルチェックうけてみようと思います!

ちびまーる

子供をほしいと思ってから行きました。

「念のため〜♬」と軽い気持ちで行ったら「自然妊娠は難しいでしょう。」との診断で、突然のことに号泣して帰宅したのを覚えています。

それが29歳の時でした。そこから治療を重ね3年間の治療の後に授かりました。

あの時ブライダルチェックしていなかったら、今も「なんでできないのかなぁ」と思いながら過ごし、治療を始めるのが遅くなり、もしかしたら授かれなかったかも…そう思うと心の底から「受けといてよかったぁ〜!!」と思ってます。

ゆう

お返事ありがとうございます。お辛い経験をお話しいただきありがとうございました。結果はどうなるか分からないけど、私もうけてみようと思います。