※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事はどのように調べましたか?ネットで調べるのか、地域で知る機会があるのかよく分かりません💦

習い事はどのように調べましたか?
ネットで調べるのか、地域で知る機会があるのかよく分かりません💦

コメント

咲や

今はスイミングに通わせていますが、近所に二カ所あり、二歳から母子分離出来たのが今通っている所だったのでそれで決めました
幼稚園で他のママ友に聞いたら知育が人気で、ママ友の評判を聞いて入れる人もいますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご近所で探されたんですね。
    ママ友、私はいないので致命的ですね😅近所のチラシにも目を光らせようと思います✨

• 6月21日
nn62yy

わたしも最近同じこと悩んでました💦
硬筆教室とピアノ教室に行かせたいのですが、小さい教室だとネットで探しても出てこないし、評判もよくわからないので…
近所を歩いていて気になったところの体験に行かせてもらったり、ママ友に聞いたりしてます。
答えになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな教室がわからないですよね💦
    私もまさにその状態です😅
    近所のチラシもあったりしますよね。ママ友がいないのでそういうところで見てみようかなと思いました🤔
    ありがとうございます✨

• 6月21日
  • nn62yy

nn62yy

通いやすいが1番かなと思い、近所に限定してるので、たまに入ってるチラシや、小さい看板に目を光らせてます😅
    評判良くても相性とかもありますから、体験に行くようにしてます!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所が通いやすいですよね。私も目を光らせてみます✨笑
    体験もいいですよね。
    詳しくありがとうございます!!お互いいい所が見つかるといいですね😆✨

• 6月21日