※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家族・旦那

夫婦間の愛情は無く、子どもの父親と母親という関係だけで仮面夫婦を続…

夫婦間の愛情は無く、
子どもの父親と母親という関係だけで仮面夫婦を続けていらっしゃる方、いらっしゃいますか。

私はまだ夫への愛があるのですが、夫はそうでは無いみたいです。

離婚はしたく無いので、なんとか結婚生活を維持できるよう努めようと思いますが、想像すると悲しくて虚しいです。。

コメント

いち

今、それを続けるか離婚するか迷ってます😢
先日旦那の浮気を知ってしまって
わたしは今までみたいにやっていける自信が
ないので離婚したいと言うんですが
旦那はしたくないって言います。
一緒にいたところでわたしは旦那を
責め続けると思うし、それはだんなにとっても
しんどいと思うんですけどね🤔
子どもの前で仲の悪い夫婦でいたくないので
離婚したいです

• ゆかり

ゆかり

うちとは逆パターンですね…💦
    (原因は浮気では無いですが💦)

たしかに、一生責め続けてしまいますよね💦
    子どものために別れるのか、はたまた子どものために別れないのか、、、
    悩ましいですね💦

• 6月20日
ささん

なんか、虚しいですね…夫に愛されずにいるの耐えられれば良いんでしょうけど…愛されず一緒にいるって辛いですよね。

つぶら

うちも同じかんじです(´;ω;`)
育休中同じように考えたりしましたが、仕事に復帰してからはもうそれどころではなく日々のアレコレで精一杯です。
1人ではとても無理…。だから一緒にいるって感じですかね…。
いつかまた二人向き合えるのかどうかはわかりませんが、今はこれでいいかなと思ってます。不幸なわけでもないし。

• ゆかり

ゆかり

似ている状況の方がいて励まされます💦

私も、旦那が一緒にいるのを許してくれるなら今は愛されてなくてもいいかなぁと思います…一人では無理ですよね💦

• 6月20日
ぽんぽん

私も同じような状況です。夫への愛情が行方不明です。
子供のために一緒にいる感じです。母子家庭になった方が金銭的には余裕ができるのかもしれないと思い、離婚も考えてます。

• ゆかり

ゆかり

うちとは逆パターンですね💦
    私も綺麗に夫への愛情無くなれば離婚できるのですが😔💦

まして離婚した方が金銭的に余裕があるならその方が良いのでは…?
    何が子どものためなのかは難しいところですよね…。

• 6月20日