コメント

まー
うちは紺のワンピースを着せました‼︎
暗い色の服ならなんでも大丈夫だと思いますよ!
今までお葬式で着せたのはグレーのワンピース、紺色のワンピース、黒×白のギンガムチェックのワンピースなどを着せました。

やんやんレトリバー
いーと思います💦😅うちはこの前黒いポロシャツとべージュのズボンで参列しました‼️基本的に派手な色じゃなかったらよいかと思います❗小さい子だしもったいないですよね。。。
しかし、盲点だったのは通夜と葬式2日あったので慌てて洗濯乾燥機でした…。。
-
コダママ
確かにお通夜とお葬式続きますからね💦
普段使いできそうなシンプルなワンピースを探してこようと思います!- 6月20日

ちょも
うちは、白い襟付きの半袖と、黒いズボン、紺色の靴を履かせました^_^
わざわざ用意せずにあるもので良いよとの事だったので。
で、オムツ漏れて、着替えもしました。
予備で同じ感じのを一式持って行っていたので、セーフでした!
なんか、色々娘が落ち着かなくて、私はずっとパニくっていましたが…涙
スマホの動画で娘を落ち着けようとしたりで、葬儀中ずっとスマホを必死で使ったり…
そうなる位なら、すぐ会場を出た方が失礼にならなかったなぁ…と本当後悔してます😭
とりあえず、服は汚れる覚悟で、普段使い出来るものをおすすめです!💦
そして、親戚から娘さんが可愛い可愛いと可愛がられると思いますが、、、💦
認知がかった方がいらしたら、気を付けてください💦うちは、その方に物凄い力で娘を引っ張って連れて行かれて💦抱えて持って行き抱っこして席に着くという事件がありました…
もー、本当焦りました💦
義母が助けてくれたので良かったのですが💦
うちも1歳半くらいでの事でした。
すみません関係ない事まで💦つい、色々思い出してしまって😭😭😭
-
コダママ
返信遅くなりました💦
今日西松屋で普段使い出来そうな黒いワンピ買ってきました(^^)
大変だったみたいですね💦
私も娘が愚図ったら…と思うとハラハラします😅
認知がかった人は今のところいませんが…うちの場合、田舎なので久しぶりに見る?子供にじいちゃんばあちゃんが集まりそうです😅笑- 6月21日

退会ユーザー
うちの娘は、白の襟付きブラウスに紺のジャンパースカート、白いタイツを履かせました!全部西松屋です😂笑
子供だからそこまできっちりしなくて大丈夫だと思いますよ☺️赤とか激しい柄物とかでなければ大丈夫だと思います!
親族に3歳以下の女の子が多かったんですが、みんな普段使いも出来そうなデザインの黒系のジャンパースカートにタイツやレギンスでしたよ、ポロシャツにズボンの子もいましたけど…☺️
-
コダママ
返信遅くなりました💦
西松屋で黒ワンピ買ってきました!
あと、予備でギンガムチェックのキュロットも(^ ^)
もしもの時は白Tに合わせたいと思います💦
教えてくれてありがとうございます(^^)- 6月21日
コダママ
返信ありがとうございます!
明日西松屋で探してきたいと思います!