※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

お産が近づいてきてお腹が張り、重たく感じる35週目。これはお産が近づいているサインでしょうか?体調はいかがでしたか?

もうすぐお産が近づいてきました。
35週に入って、お腹もよく張るしお腹が重たく一層感じます。お産が近づいてる証なんでしょうか?
この頃の体調みなさんいかがお過ごしでしたか?

コメント

👧👦👼👼🤰

前駆が始まってるのかもですね🙄
私は切迫中だったので37週まで安静でした!

• まりん

まりん

もともと切迫で33週まで入院していました。張り止めの薬を飲んでいて、赤ちゃんも小さめなのでまだお腹にいて欲しいです😭

• 6月20日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

そーなんですね💦
    私は35週まで入院でした😭
    切迫の人は破水しやすいみたいなので安静に過ごしてください!

• 6月20日
  • まりん

まりん

そうなんですね!退院後も、安静指示出ているので、ゆっくりしたいと思います!
    ありがとうございます。

• 6月20日
り

赤ちゃんが出ようとしている準備をしているのでしょう!もう少しで会えますね🤗私もお腹が重たく階段など辛かったですが、もう少しで会えるんだ!と思うようにして過ごしてたらなんともなかったです!お産頑張って下さい!

• まりん

まりん

もう少しですかね👼🏻💓
    赤ちゃん小さめなのでまだお腹にいて欲しいですが、会えることを楽しみにしています!
    だけど、お産が怖くてたまりません💦

• 6月20日
ムムン

その頃はお腹が痛かったり股関節が痛かったり腰が痛かったりと本当にしんどかったです(;´д`)お腹も張りました。お産が近づくに連れてたまーに本陣痛でも前駆陣痛でもないニセ陣痛があると聞いたことがあります。変に張るようなら先生に相談してください^ ^

• まりん

まりん

私も最近腰が痛いです。お腹の位置も気のせいか分からないですが、少し下がった気がしていて…
    赤ちゃん小さめなので、もう少しお腹にいて欲しいです!

• 6月20日
せーちゃん

明日で36wになります💓
わたしも最近、お腹の張りが頻繁になりました!

あとは恥骨が痛い💦
夜中のトイレに起きる時とかは激痛ですね😱

• まりん

まりん

お腹張りますよね。予定日近いですね!
    あたしも、お尻の骨?が痛くてたまにピキッってなって痛い!って声出る時あります💦

• 6月20日