※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぴっぴ
子育て・グッズ

ピジョンのベビーローションは顔にも使えますか?使用感について教えてください。

2ヶ月の娘を育てています。
ピジョンのベビーローションを買ったのですが、これって顔にも塗っていいですよね?
ピジョンのベビーローション使っている方どうですか?

コメント

ひなみよ

うちは新生児の時から同じものを塗っていましたよ!
乾燥を防ぐくらいで他の効果はありませんが😅ウチの子の場合、やたら顔を手でこすって頬がガサガサになってしまうので毎日塗ってます。

• あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

乾燥防止くらいなんですね…
    やっぱり湿疹には別にお薬付けないとだめですね!

• 3月18日
  • ひなみよ

ひなみよ

乳児湿疹ですか?清潔にして、放っておけば治りますよ。治って、またできます。
    赤ちゃんによってはしばらくかかるようですが、あまり気にしない方が良いと思います。ウチも酷かったけど、数週間で治りましたし、また少しできてます。

心配なら皮膚科か小児科でお薬処方されることをお勧めします。

• 3月18日
  • あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

今は小児科で貰ったお薬塗ってます!
    軽い方なんですがなるべく綺麗な状態にしてあげたくて…
    お薬塗ったらすぐに治って塗るのをやめるとまたできての繰り返しです😵😵
    もう少し暖かくなるとマシになるんですかね?

• 3月18日
  • ひなみよ

ひなみよ

日を追うごとに皮膚が強くなると言われていますが、それはもう少し先かと。湿疹を見ていて痛々しい気持ち、よく分かります。

こちらは今、オムツかぶれが酷くて薬が手放せません。薬が手放せるようになるのはまだ先だと聞きました。

季節問わず乳児に出来る湿疹ですから、なるべく気にしないようにされると良いかと。
    これから先は汗疹との戦いにもなりますよね。お互い頑張りましょうね。

• 3月18日
  • あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

今はお薬必須ですね!
    そうですよね〜これから暑くなるともっと厄介ですね…(*_*)
    はい、お互い頑張っていきましょう♪

• 3月18日