退会ユーザー
名前悩みますよね🤗
うちは候補を決めておいて、生まれて顔を見てから「これだっ!」って迷わず決めました!
どんな名前になるか楽しみですね❤️
ぽんぽん
女の子です✨
ほんとは自分がつけたい名前があったんですが、旦那が自分の母親の漢字を一文字いれたいと言いだし話し合いの結果、義母の漢字を一文字いれてつけました😅今後2人目とかも産まれたら同じように義母の漢字入れないといけないのかなって思ったら少し憂鬱です。笑
退会ユーザー
響きや漢字など好きなものから名前を考え、それらを姓名判断のサイトで検索かけて良かったものをピックアップして最後にその中から選びました(^-^)
最初は15個くらいあった候補が最終的に3個くらいになりました。
男の子で、音の響きと漢字の持つ意味が好きだったので今の名前になりました。
妊娠初期から考えていたのに、決定したのは出産した後でした😅
名前って一生のことなので本当に悩みますよね💦
時代と共に名付けの傾向って変わるので、お友達が普通だと言ってくれたのなら大丈夫な気がしますが…🤔
昔なら当たり前のようにいた名前は現代に見かけないので…
マサオ
男児です。一番目の子だからってのと、旦那が何でもいいから何かしら1個好きな物を1番になれるような生き方して欲しいと言うので、"いち"を使おうと思って、いちろう?いちた?いちおみ? みたいにいっぱい漢字の組み合わせ書き出して苗字とバランス良いやつにしました。
みー
息子の由来は旦那の好きなゲームの主人公の名前ですよˊᵕˋ
でも夫婦でいいね!と決めた名前で
旦那も自分が決めた名前だからか
愛おしいそうに息子の事呼んでます(笑)
今時変わった名前の子多いですが
夫婦でこれだ!と決めた名前が一番いいと思います!
親世代や祖母世代も初めはえーと言ってましたが、呼び続ければ慣れてくるものですʕ•̀ω•́ʔ✧
ささまる
うちは旦那に任せましたが、
色々と候補は見せてもらいました😊
うちは夫婦ともに名前にきちんと由来があるので、私たちもそうしようと決めました✨漢字の意味を重視して付けましたよ😊
名乗りですがお気に入りです🙌
人を包み込む様な優しい子に
強さとしなやかさを兼ね備えた子に
何事にも柔軟に対応出来る子に
という意味で付けました🌸
🦑5y👦1y👧
名前、なんて言われても思い浮かばないし、とりあえず候補をあげるって事で姓名判断の姓に合う名前をザーッとみて、候補をあげました!!
それから、最初女の子かな?と言われていたので、女の子の場合はたまたま見ていたアニメで良さそうな響きを見つけ、字画もいいものがあったのでサクッと決まりました(笑)
でも男の子だとわかり、女の子につけようとしていた名前の漢字が気に入っていたのもあり、今度は漢字で検索。
その中に、画数も割と良くて、漢字もいいし、意味もそれに当てはめていい意味にしてあげられる、呼びやすくて読みやすいという事で決まりました!!
男の子で、私達両親の性格があまり明るいタイプじゃないので(笑)(2人とも人見知り激しくてw)この子には明るい子になって欲しい、たくさんの優しさや温かさを感じられる子になって欲しいという想いを込めて名付けました🤱💕
コメント