※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボゥ
子育て・グッズ

お絵かき好きが舐めても安心なペンについて知りたいです。

お絵かきが好きで水で濡らすタイプやアンパンマンのボードのお絵かきする玩具を持ってます。

ですが本物のペンで紙にお絵かきしたいようで本物のペンを持ち出して描いてます。
気付いたらペン先を舐めてます。
気にして見るようにしてますがずっと見てるわけにはいかなくて💦

舐めても安心なペンがあるらしいのですが知ってる方いませんか?
もちろん安心なペンでも舐めさせないようにするのはわかってます。

コメント

あまじ

我が家はクレヨンで書かせてますよ!

水で落とせるクレヨンです!!
ハチミツから出来てるクレヨンもありますよね!

ぺんより良いかな~と思います。

解答でなくごめんなさいm(_ _)m

• ボゥ

ボゥ

ありがとうございます。
    ちょっと調べてみます☺️

• 6月19日
  • あまじ

あまじ

ぺんは幼稚園くらいなって太めのぺんを幼稚園で用意してくれたりするのでそれまでは基本のクレヨンでも良いのかな~とも思いますが…お子さんが使ってくれないとですもんね(^_^;)

• 6月19日
  • ボゥ

ボゥ

ありがとうございます😊
    ペンも噛み砕こうとしてるのでクレヨン食べてしまいそうです😓

• 6月21日
  • あまじ

あまじ

根気よく食べないんだよ❗と教えてあげる必要がありますね。

歯がゆいなら噛むものを用意してすかさず噛むのはこっちね❗と交換するとか…

私はそうやって他の物は噛んじゃいけないよ。と良い続けましたよ~

• 6月21日
  • ボゥ

ボゥ

そうなんですね〜
    わかりました😆

• 6月21日
ぷくぷくちゃん

うちはハチミツでできた水で落とせるクレヨン使っていますよ☺️

• ボゥ

ボゥ

クレヨン食べてしまいそうです😂

• 6月21日