1歳8ヶ月の子供がおしゃぶりを使って寝ているが、おしゃぶりが1つなくなり、残りのおしゃぶりもなくなった。新しいおしゃぶりを買うべきか悩んでいる。おしゃぶり卒業のきっかけかもしれない。
1歳8ヶ月ですが、寝るときおしゃぶりしてます😣
おしゃぶりのおかげでどれだけ助けられてきたか😭
2個あったのが1個失くして、残ってたおしゃぶりも失くしました😭
嫌がって使ってなかった出っ歯にならないおしゃぶりを出してきて渡したら仕方なさそうに装着🤣
今から新しいおしゃぶり買うなんてもったいないですよね?
おしゃぶり卒業しなきゃと思ってたのでいいきっかけなのかな🙌🏻
- ママリ
えまお
うちもおしゃぶりマンです😂
やめ時悩みます💧💧
退会ユーザー
1歳3ヶ月の子がいます!
うちの子もおしゃぶりマンです💦
保育園では無しでも平気ですが家ではないと癇癪を起こして大変なので装着してます(笑)
ですが歯も生えていますし、そろそろ辞めさせないとと思い3つあるうちの1つを先日息子の目の前でおしゃぶりの吸う部分をハサミで切り、「もう使えないからバイバイしようね」と息子に捨てさせました(^^)
首を振りながら泣いてましたが、なんだかんだその日は無しで寝れたので割と通じてるんだなと思いました!
そのあとアデノにかかってしまい私自身もしんどくおしゃぶりを渡してしまったのですが体調が万全になったら残り二つも同じように処分しようと思っています(^^)
とも
うちもおしゃぶり大好きです😂
1個壊され…🤣
今1個しかないのですが新しいのは買わないつもりです!
今の壊れたらなしです💦
寝ないかもですが😭
やわ
うちは1歳半ぐらいの時に突然おしゃぶりを自分で外して「どーぞ!」って言ってきて、それからあんまり欲しがらなくなり今では全くしなくなりました😂
多分自分で恥ずかしく思ったり、もういらないかも、、と思うときが自然に来ると思うので、それまでは全然してていいと思います!
周りはまだしてるの?って感じで見てきますけどね〜🙄
ゆきだるま⛄️
うちなんて家の中で吸う部分が床について落としてもすぐに煮沸してられないので同じの4.5個持ってましたよ🤣上の子2歳5ヶ月下の子1歳5ヶ月まで使ってました❤️寝かしつけノンストレスでかなり様様でしたね😊
退会ユーザー
指しゃぶり防止のあの苦いクリームを買ってこっそり塗ってみるのはどうですか!!?🤣
上の方の案でハサミもいいかもですね♩
コメント