※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
子育て・グッズ

一歳になる子供のオムツについて、マミーポコを使っている方の経験や比較について相談しています。漏れやオムツかぶれの違いについて知りたいそうです。

来月で一歳になります🥺
オムツを一歳あたりからマミーポコ使ってる方いますか?
今はムーニーとメリーズを安いときにどちらかを買って使ってます!
やはり漏れや、オムツかぶれなど全然カブレ全然違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マミーポコは前は漏れたり
しましたが、改良したらしくて
今は普通に使えてます!

yuumam

上の子の時ずっとマミーポコでオムツカブレとか漏れなど、全然大丈夫でした〜!!なので改良されてるなら大丈夫かと…!

ちょぽ

マミーポコずっと使ってました。パンパースと併用してましたね。外出の時はパンパース。家ではマミーポコ、みたいな感じで。外出の時はおしっこラインがある方が便利だったので。
うちは漏れもかぶれもなかったです。

tarako

最近マミーポコに変えましたが大きいのでサイズ的にも助かってます😁かぶれたり漏れたりは今のところ全然大丈夫です🙂

さくら

夜寝るときはメリーズ、日中はマミーポコで使い分けてます。マミーポコだと夜中に何度か漏れてしまいました🤣寝てるのにオムツ交換したら起きてしまって泣いたり中々寝ないですし、漏れたら着替えしなきゃならないのでメリーズで寝るほうが安心して自分も寝られます😌起きてるときはオムツ交換マメに出来るので、マミーポコです。オムツかぶれはしていないです。