※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
お金・保険

おこづかい制の方、お互いの誕生日プレゼントはおこづかいからですか?家計からですか??

おこづかい制の方、お互いの誕生日プレゼントはおこづかいからですか?家計からですか??

コメント

たむむ

家計からにしています☺️

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

家計からいくらまでって決めてますか?
    自分の誕生日の時は自分で欲しいものを買う感じですか?

• 6月18日
  • たむむ

たむむ

特に金額は決めていません!☺️
    そうですね!旦那が小遣いから買うのは私の好きなケーキ屋さんのホールケーキくらいです笑

• 6月18日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

私的にもらった感ないなーって思ってどうしたらいいんだろうと悩んでました笑

• 6月18日

お互い家のお金から出してます。

ケーキはなぜかお小遣いで買ってくれます😹

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

家計からいくらまでって決めてますか?
    自分の誕生日の時は欲しいものを自分で買う感じですか?

• 6月18日

退会ユーザー

決めてないですが、余裕があるわけではないのであまり高いものは買いません💦
    旦那に〇〇買うね!って報告しますよ🥰

• 6月18日

退会ユーザー

ちなみに2月と4月で誕生日だったんですが、お互い三万くらいのものを買いました!

• 6月18日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

なるほど!
    もらうワクワクがないから誕生日の楽しみがなくないですか?

• 6月18日

退会ユーザー

自分の好きなものが買えるので満足です!
    いらないものをもらっても困るので💦
    旦那にもらったものあまり好みじゃないです(笑)

• 6月19日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

たしかに笑
    私もそうします!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
ママリ🔰

お小遣いから出してます(•᎑•)

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

うち20000でタバコも吸うのって数ヶ月前から節約しないと残らないんですよね…

• 6月18日
なぎママ

お小遣いからにしてます😊

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

お小遣いいくらにしてます?
    うち20000でタバコも吸うので数ヶ月前から節約しないと残らなくて

• 6月18日
  • なぎママ

なぎママ

うちはお昼代1日1000円と毎月お小遣い10000円です😊 お弁当を持って行く日もあるのでその時はお昼代がそのまま自分のお小遣いになるシステムにしてます😁 うちは基本的にゲーム課金くらいしかしないので何だかんだ余ったりするみたいです😉
    タバコ費用キツイですよね😭 うちは家計から出して金額がわかるのがちょっとなぁ…と思ったのでお小遣いからにしてます😂

• 6月18日

お小遣いからです!
誕生日や記念日、クリスマスとかもお小遣いからにしてます!
ディナーは家計から出すこともありますが。

お互いブランド志向で高価なものをねだるため、せっせとプレゼント代を貯めてます🤗笑

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

えらい!
    私は美容に使ってしまい旦那はタバコとお菓子に使っていくらも残らないです😭

• 6月18日
はじめてのママリ

ウチは誕生日プレゼントに使うぐらいだったら貯金したいタイプなので、旦那がお小遣いからケーキ買ってきてくれるか何もないかどっちかですかね^ ^

旦那の誕生日には家計から1万円出して渡していますが、今の家計が赤字なので今年は現金は渡さずケーキだけにしようと思ってます^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誕生日を喜ぶ歳でもないので、自分の誕生日がきても「あぁー、また一つ歳とっちゃった。」って思う程度なのでプレゼント貰いたいという欲求はありません(o^^o)
    旦那はお小遣い3万ですが、私はお小遣いありません。お小遣いがないぶん、必要な時は家計から出してますが純粋に自分が使うのは月2000円も使ってないと思います。定期的に買うのは化粧品ぐらいですかね💦
    裕福だったら気兼ねなく使うんですけどね💦

• 6月18日
レイア

うちはお小遣いからです!

まち

お小遣いからです。
二人とも毎月2万です。夫は毎月ふつうに余ってるみたいですが、私はプレゼント代とか誕生日の日のご飯代のことを考えて少しずつ貯めてます。
ブランドものとかではないのでせいぜい1万とかですが…
それ以上のものが欲しかったら、お誕生日&クリスマス&バレンタイン…みたいな感じで何回分かのプレゼント権を施行されることもあります(笑)
ちなみにケーキはおうちのお金で買います。

a

最低限のお小遣いにしていましたが、家計からだとサプライズ感なくて嫌らしくプレゼント貯金分としてお小遣いを多めに渡しています😂