妊娠・出産 生後2週間でニキビのような乳児湿疹?が顔にぽつぽつと出てきたのですが… 生後2週間でニキビのような乳児湿疹?が顔にぽつぽつ と出てきたのですが石鹸で洗ったらいいですか? 沐浴の後に保湿剤も塗るべきでしょうか? 最終更新:2019年6月19日 お気に入り ニキビ 沐浴 石鹸 保湿 ママリ(7歳, 9歳) コメント rii ベビーソープで洗い ベビーローションなどで こまめに保湿したら綺麗に なりましたよ😊 6月18日 rii 生まれてからずっと ベビーソープですよ😊 沐浴剤で洗ってるんですか? 6月18日 rii 沐浴剤進める病院珍しいですね💦 私が出産した病院では オススメしないと言ってました😅 6月19日 ママリ 沐浴の時もベビーソープで洗っていいんですか? 6月18日 ママリ 病院では沐浴剤で洗うように 指導があったのでずっと沐浴剤です😥 今日からベビーソープで洗ってみます💦 6月18日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rii
生まれてからずっと
ベビーソープですよ😊
沐浴剤で洗ってるんですか?
rii
沐浴剤進める病院珍しいですね💦
私が出産した病院では
オススメしないと言ってました😅
ママリ
沐浴の時もベビーソープで洗っていいんですか?
ママリ
病院では沐浴剤で洗うように
指導があったのでずっと沐浴剤です😥
今日からベビーソープで洗ってみます💦