※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
お金・保険

知り合いの旦那さんが200万円の借金があり、それがハウスメーカーの仮審査で問題になった。奥さんには内緒で、気になってモヤモヤしている。

知り合いの旦那さんに借金があることを知ってしまいました。
奥さんと子供の歳が近いので、たまに遊ぶ関係なんですが、私の家のハウスメーカーを紹介して欲しいと言われ紹介したまではいいんですが、数日後旦那がハウスメーカーの方とたまたま仕事で会ったらしく、その時に紹介した方の仮審査が通らなくて、理由が旦那さんの借金があると言われたそうです。額は200万円。それを教えてくるハウスメーカーもどうかと思うんですが、、奥さんには内緒の借金だそう、、旦那からハウスメーカーの人がこうやって言ってたと聞き、なんだかなぁ、、という感じです💦私がよそ様の家庭に首を突っ込む訳には行かないんですが、内緒で借金、、何をしてるんだという感じで1人モヤモヤしてます。モヤモヤしてたのでここへ書き込んだだけです💦アトバイスなどは求めてませんが、、奥さんが知り合いなだけに、気の毒というか、やるせない気持ちです💦

コメント

みーーー

200万くらいなら別に普通では?🤔
奨学金の残りだったり
独身時代の車のローンとか?
そのくらいなら心配もなく返せると思います🤲

ハウスメーカーの人もかなり常識ないですし、そうゆう人ら自分の家のことも平気で喋るんだろうなと思ったら、その人に大きい仕事は任せたくないです😭
友人に陰で家庭の事情を知られて同情買われる方が私だったらモヤっとします😂😂

• saya

saya

奨学金でもローンでも普通なら結婚前に奥さんに言いませんか?💦
    内緒でって言うのが謎です。
    あと嫁には絶対言わないでくださいとハウスメーカーの方に言ったらしいです。
    私も知りたくもない話を知ってしまいモヤモヤでしかないです、、ハウスメーカー恨みます💦

• 6月18日
ぽちたま

ハウスメーカーの方、信用情報を勝手に開示するのは多分ダメだと思いますよ…!!

でも、借金が原因で審査が通らないならいずれバレると思うので気にしないほうがいいと思います!

• saya

saya

ですよね、仮審査の結果もまさか言ってくるとはと言う感じです💦
    フレンドリーなハウスメーカーの方なんですが、ちょっと行き過ぎだなと今回思いました。
    ハウスメーカーの方が仮審査通らない理由は旦那さんからの意向で借金とは言わず、違う理由で言ったらしいです💦
    旦那さんもなぜその状態で仮審査をしてみたのか謎です。

• 6月18日
こころ

旦那さんの借金も気になりますが、ハウスメーカーさんもダメですよね‼️そっちの方も問題ですね😅

• saya

saya

それなんですよ!うちの旦那もそれにびっくりしてて💦
    仮審査の結果すら言うのおかしいですよね💦
    その家庭はお小遣い制らしく、旦那さん、、返せるの?って感じです、、
    その状態で家建てようとかなぜ思った?ってほんと色々びっくりです、、

• 6月18日
初めてのママリ

それ本人や周りには言ってはダメですよ。普通に個人情報漏洩でハウスメーカーを訴えてもおかしくないレベルですね…💦
主さんの家庭の情報もよそに話されてるかもですね😱

• saya

saya

もちろん!これは墓場まで持っていくつもりです。
    多分そうでしょうね、、嫌になります。

• 6月18日
ショコラ

信用に関わりますよね😥

• saya

saya

ですよね、、聞きたくもない話聞かされてほんとショックでかいです(T-T)

• 6月18日