※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあん
雑談・つぶやき

今日の保育園見学、座ることなくお部屋を見せてもらい立ち話、10分で終…

今日の保育園見学、座ることなくお部屋を見せてもらい立ち話、10分で終了!
別の所は資料もあったし個室で説明もしてくれたのに…対応悪い印象が残ってしまうなぁ😔
どっちが普通なんだろうか…

コメント

ゆめ

いくつか見学行きましたが全部立ち話で座らせてくれる園は無かったので、それが普通なのかと思ってました😂
でもちゃんと資料はくれたし短い所でも30分は時間とってくれたので、対応悪い方だったのかもしれないですね💦

• あゆあん

あゆあん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😉そのような対応が多いんですかね💨
    あちらの時間に合わせたにも関わらずこんな感じだったので、悪かったのかなぁと思ってしまいました😢

• 6月18日
ゆきんこ

10分て短いですね(;_;)忙しい時間帯だったのかな?
わたしも今日見学してきました😊
資料説明と部屋や園児の様子を見せてもらったりと30分でした‼
前回行った所は部屋は見てなくて、それに昼寝の時間だったので普段の様子が分かりませんでした😓

• あゆあん

あゆあん

コメントありがとうございます!
    園に指定された時間だったんですけど、忙しかったんですかね😢
    みんなお出かけ済みで、0歳児は離乳食タイムで入れず、静かな部屋を見て回りました(笑)

• 6月18日