コンタクトについて教えてください!現在、度なしのカラーコンタクト(通…
コンタクトについて教えてください!
現在、度なしのカラーコンタクト(通販)を使用しており、運転や、ちょっとした時などは眼鏡を使用しています。
が、眼鏡だと娘が面白がって取りにくるので…
もう度ありのコンタクトに変えようかと思っているのですが、コンタクトの度数がわからないため眼科ではからないといけない状態です。
今使っているカラーコンタクトが合っているので、できればこのまま同じものを度ありに変えたいと思っているのですが、先日とある眼科へ行くと、度数のみは測れない、まずメーカーを決めて、それから度を測ると言われました。
コンタクトのメーカーを決める→度数はかる→そのメーカーのコンタクト購入、という流れらしいです。
倉敷市在住なのですが、度数のみはかってくれる眼科ってないんでしょうか?💦
他メーカーのコンタクトは正直いらないです😭
- cocone(6歳)
コメント
いちご
私は視力が0.15くらいで
コンタクトはー3.75です。
自分の視力だけでもわかればご参考までに…(´ω` )
familia❥
大阪市ですが、眼科で目がかゆいって言ってついでに視力計ってもらったことありますよ😂
-
cocone
なるほどー!なにか理由をつけて受診したついでに測ってもらったらいいんですかね🤭🤭
ありがとうございます😊❤️- 6月18日
-
familia❥
メガネを作り直すから測って欲しいと言うのも一つの手です🤣
ちなみにコンタクトは目に密着するので、メガネより少し弱めがいいですよ☺️
例えばメガネで-2.0だと、コンタクトは-1.75とか!- 6月18日
-
cocone
うわ!すごく参考になりました!
ちょっと明日にでも眼鏡屋さんいって視力教えてもらいます!
すごく助かりましたー!ありがとうございます🥺💓- 6月18日
ぶどう
メガネ屋さんで度数あってるか調べたいなど理由つけて購入したメガネ屋さんでは調べられませんかね😫?
-
cocone
購入した眼鏡屋さんが眼鏡専門店なので、コンタクトの度数ははかれないと言われました😭😭ありがとうございます😊❤️
- 6月18日
退会ユーザー
コンタクトとメガネの度数って同じでいいと思ってました😳
わたしは通販でコンタクト買ってますが、視力は大体これくらいかなーでいつも買ってます。
-
cocone
私も同じことだと思ってました😂
その買い方でも度あいますか??
合わなくて買い直しとなると通販なので面倒くさいなーって思ってました🤧- 6月18日
🍎
コンタクトは違う店で買うから、処方せんを出してくれと言ったら測ってくれましたよ!
-
cocone
なるほど!そういう手もあるんですね🙌💓結婚して引っ越したので私の眼科のかかりつけがないので、この機会に探してみます!ありがとうございます😊❤️
- 6月18日
cocone
視力も曖昧なのです😭でもありがとうございます😊❤️