※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘がいます。プリキュアに興味を持ち始めたので、おもちゃの購入時期について教えてください。誕生日が12月1日で、プリキュアは1月に交代するそうで…。

3歳7ヶ月の娘がいます。

プリキュアに目覚めたようで…
皆さんはお子さんにどれくらいのおもちゃを買い与えてますか??

プリキュアは1年で交代するようですが(1月にスタート?)、娘の誕生日が12月1日なので😓

誕生日プレゼントにするには遅い気がします💦💦

どういうときに買い与えてるのか参考に聞かせてください。よろしくお願いいたします🙌

コメント

たま

うちは4月うまれの長女がはまって誕生日にコンパクト買いました。

他は食玩ですませました。

たしかに12月だと2ヶ月でプリキュア次に変わっちゃいますね

12がつうまれのお友達は
ぬいぐるみキャラの話す人形誕生日にかってました。人形なら終わってもあそべるかなと

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

ガチャガチャとかだったらたまにしてます!大きいおもちゃ(ガチ系)は誕生日とかにしか買ってません!
うちの娘もプリキュアにハマっててグミとかカレーとかいつもプリキュアです😂

ゆう

11月後半ですがプリキュアのおもちゃあげましたよ!新しいのになっても録画で見るのでよく遊んでます!

✩sea✩

1人目の時に、クリスマスプレゼントでプリキュアの変身アイテムをあげたら、2月から新しいプリキュアに...
すぐに、新しい変身アイテムを欲しがり、新しいのを買い足しました💧
その時は4歳前後でしたが、そのシリーズで2個くらい買いました(◍•ᴗ•◍)
まず最初の変身アイテムと、その次に出る攻撃?アイテムで、その後は「もう持ってるよ」と言って買いませんでした💦

みみかりつきママ

ウチ年末の12月30日生まれでぷりきゅあに去年辺りからハマってます💦

ですがパパも私もですがクリスマス🎄や誕生日ぐらいはまぁすぐ終わっても飽きてしまうかも知れなくても好きなもの欲しいものをとゆー事でぷりきゅあのモノを買ってあげました

UNIQLOとかのUTもぷりきゅあシリーズは去年から買ってますが今年も買い去年のは着なくなるかと思いきやちゃんと両方気に入ってきてくれてます

ひまわりママ

おまとめでの返信でごめんなさい💦💦そして、回答ありがとうございます🙌💓

みなさん、それぞれ異なった回答で大変参考になりました!娘には誕生日にはその時の欲しいものをプレゼントしたいと思います😂