※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのためのおもちゃについて相談です。積み木など長く使えるものがいいか悩んでいます。おすすめのおもちゃはありますか?

もうすぐ10ヶ月になります。
おもちゃについてです。
今まではいただきものや、こどもちゃれんじのおもちゃで遊んでいました☺️
たくさん動くようになってきたので、新しいおもちゃを買ってあげようと思うのですが、どんなものがおすすめですか?
積み木など長く使えるものでもいいのかな?とは思っているのですが…

コメント

ママリ

娘の今のお気に入りは写真のものです!
もう少し大きくなったら、木を穴の空いたところに入れたりできるので、比較的長く遊んでくれるかな?と思っています!

• まい

まい

お返事遅れてすみません。
    写真が見れず…わかりませんでした😖💦

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

すみません💦これです!

• 6月22日
  • まい

まい

ありがとうございます💓

• 6月22日
ぷー

6ヶ月ごろからずっと今も気に入って遊んでいるのは、コンビのコップがさねとキリコロという積み木です😆
コップがさねは大から小で積めばタワーになるし、小を大へ入れるとどんどん収納?できるのでずーとそれで遊んでます🙌
キリコロは面取りもしてあるし、軽いです!音がなる積み木もあるので、それを振ったり、積んだりしてます!
1歳でちゃんとした積み木をあげたのですが、この2つのおかげか積むのすごく上手いです😆

• まい

まい

お返事遅れてすみません。
    キリコロ、良さそうだなと思いました💓

• 6月22日