※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

病院によって36週は早産とされるかどうか違うのでしょうか?新しい病院での検診結果に不安を感じています。

病院によって違うのでしょうか?🤔
今日36週の検診に行ってきました。赤ちゃんは約2300gで標準だそうです😌
で、先生に36週で2300g超えてればいつ産まれても大丈夫ですと言われました💦

でも9ヶ月前まで通っていた産婦人科では37週から生産期だから36週は早産って言われたんです😥あんまり気にしなくていいですかね?

コメント

私は36週は早産だと言われました😖
2500g超えたら大丈夫だよ〜って

• もちもち

もちもち

早速のお返事ありがとうございます!
    やっぱり早産になりますよね😥切迫とかではないので36週で産まれる感じはないんですが不安だったのでありがとうございます!

• 6月17日

退会ユーザー

先生によっても意見が違うんでしょうね💦
    意見が分かれると不安になるから出来れば統一して欲しいですよね😖
    頑張ってください💕

• 6月17日
  • もちもち

もちもち

本当に統一してもらわないと混乱してしまいます💦
    出産に向けて頑張ります✊‼︎

• 6月17日

36週は早産ですけど、もし今生まれてしまっても生存率は高いよ!ってことだと思います。娘は36w1dで産んでますけど特に問題なく育ってます。

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😊!
    そういう意味で言ったってことですかね😅💦臨月ならとりあえずそんなに心配しなくていいってことですね!

• 6月17日
h_k❤︎

私も35週で切迫早産で、36週まではもたせてね!と言われました😅赤ちゃんまだ2200弱でしたが💦
早産扱いにはなるけど、体の機能的には大丈夫なんだと思います!でもなるべく予定日近く、十分な大きさに育つまでお腹にいてほしいですよね❤️

• もちもち

もちもち

先生は生きていくには大丈夫って事を言いたかったんですね💦あんまり心配する必要は無さそうですね😌

• 6月17日
ゆま

言葉の定義として37週1日からが正産期、それまでが早産と決まってるので、どちらの先生もゆってることは合ってると思いますよ
今の先生は早産期に産まれても赤ちゃんは問題なく生存できるぐらい育ってるよって意味で言ってるんだと思います^_^

• もちもち

もちもち

やっぱりそういう意味なんですね💦
    結局37週以降で産むのが一番いいってことですね😅

• 6月17日