※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんには、醤油などは使わずに、ひき肉やしらすをどのような味付けで調理すれば食べやすいでしょうか?

生後10ヶ月どのような味付けでひき肉、しらす調理したら食べますか?
教えてください!


ちなみにまだ醤油など使っていません。

コメント

せりか

めんつゆはどうですか?☺️

  • yuina

    yuina

    大人と同じめんつゆですか🥰?
    赤ちゃん用の商品があるのでしょうか?

    • 6月16日
せりか

大人の減塩のだし醤油をすこーし入れてます☺️

とみー

だしをきちんととって出汁だけにしたりします。
昆布とか鰹節、椎茸と色々な出汁を小分けして冷凍してそれでおかずを作ります‪(*ˊᵕˋ* )

  • yuina

    yuina

    ありがとうございます!

    • 6月17日
まままーり

豆腐と青のり混ぜて肉団子作ったりします。しょうゆと味噌も少量使ったりします。
豚肉はかぼちゃとお出汁でまぜたりします。
しらすは味つけはしないで出してます。野菜と和えるかお粥にまぜちゃうか。

  • yuina

    yuina

    ひき肉、豆腐、あおのりハンバーグと
    ひき肉、かぼちゃトロトロ煮
    つくりました🙋‍♀️
    ありがとうございます♪

    • 6月17日
ママリ

大根やかぶを煮てそぼろあんかけにしてました☺

  • yuina

    yuina

    次作ってみます♪

    • 6月17日
ママリ

トマトペーストを使ってミートソース風やトマト煮、BFのコンソメや和風出汁を使って煮たりしています!

  • yuina

    yuina

    トマトペーストはまだあげたことがないので作ってみます♪

    • 6月17日
  • ママリ

    ママリ

    カゴメの濃縮のトマトペーストおすすめですよ!

    • 6月17日
  • yuina

    yuina

    ありがとうございます♪

    • 6月17日
ちょちゅけ

粉ミルクを使ってホワイトソース作ってます!ひき肉と豆腐などでハンバーグを作ってかけたりです!
塩や調味料はあまり使わずだしで味付けしてます☺︎

  • yuina

    yuina

    粉ミルクで少量の水で溶いて味が濃く?感じたりするのでしょうか?
    美味しそうです✨

    • 6月17日
  • ちょちゅけ

    ちょちゅけ

    玉ねぎをすってレンチンして、ミルクを調乳して一緒に鍋に入れコンソメを味付けに入れます☺︎最後に片栗粉を入れて出来上がりです!簡単ですよ(^ν^)

    • 6月17日
  • yuina

    yuina

    やってみます!

    • 6月19日
アスティー

しらすはお野菜と混ぜて和風だしでとろみつけたりしています。
ひき肉は豆腐ハンバーグや鶏団子にして和風あんかけやトマトソースやホワイトソースと混ぜたりしてます。ソースを変えるだけで色んなバリエーションができるので便利ですよー!

  • yuina

    yuina

    ありがとうございます!

    • 6月19日