※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大東建託のメゾネットタイプのアパートにお住まいの方、音について心配です。赤ちゃんと引っ越しを考えていますが、夜泣きでご近所迷惑にならないか不安です。

大東建託のメゾネットタイプのアパートにお住まいの方はいらっしゃいますか?大東建託は音が結構気になるという口コミを見たことがあるのですが、実際はどうですか?引っ越しを考えているのですが、生後7か月の赤ちゃんも一緒です。これから夜泣きも始まるかもしれないし、ご近所迷惑にならないか心配です。

コメント

くまこ

住んでますが、音気にならないですよ!なんなら、ほんとに人いるのかなあと思うことあるくらいです☺️
でも、建物にもよると思います💦

深爪

大東建託の新築メゾネットに住んでます。2階に住んでますが、音、すごく聞こえます…。そしてしょっちゅう騒音の苦情が多いので気をつけましょうという紙がポストに入ってます。(うち宛というわけではなく全部屋に配られてます)出産後のことが今から心配でほんと後悔してます…

• 深爪

深爪

うちは木造なので、大東建託でも鉄骨だったら大丈夫かもしれないです🤔

• 6月16日
☺︎

うちはわりと聞こえます、、自分たちが静かなときにとなりの部屋の掃除機の音やくしゃみの声、目覚ましの音も聞こえたりします💦
ただうちも子供が泣いたりするので聞こえてるよなーと思うとお互い様かなと思います😂

ねこ

メゾネットではないですが大東のマンションに住んでます!
ペット可なのかもしれませんが隣の音全然聞こえないですよ!
上の音も引越し作業のとき以来聞こえないです!

なち

メゾネットタイプの2階に住んでいますが、朝から隣の家が洗濯機回してる音、シャワー浴びてる音、歩いてる音聞こえます。
子供が泣いている声聞こえるので、夜泣きは確実に聞こえると思います…。
ただ、マンションに住む以上はお互い様ですし近隣に挨拶しておけば夜泣きも気にすることないと思いますよ✨

aya

メゾネットではないけど、大東建託の鉄筋コンクリートマンションに住んでます!
うちは上下の音は無ですが、左右の音が聞こえます💦
借りるなら昼間見に行くより、夜見に行って音漏れ確かめて借りたほうがいいですよ✨

1階に住んでます★

部屋の隣が階段です。
小学生の子がいるのてドタドタうるさいですし、上の子はハイハイしてるみたいでかなり響きます💦

鳴き声は夜中の静かな時ぐらいに薄っすらと聞こえるぐらいです^_^
周りの方がファミリーであればお互い様と言う感じなので気にしないようにしてます。

たまゆ

木造の1階に住んでます。
階段を登る音や足音はかなり響きます💦
お互い窓開けてると赤ちゃんの泣き声が聞こえますが、普段は全然気になりません!部屋の隣が上階の玄関と階段なのでそこでの話し声はかなり響きますが…

むにゅ

メゾネットではないですが木造1階です。
静かな時に隣の赤ちゃん泣いててもちょっと聞こえるくらいでうるさいとまでは思いません。
2階の音もたまに足音するなーって程度で気になるほどではないし話し声も基本聞こえません。
大東建託の他の物件に住んでいた友達は話し声丸聞こえで2度と住みたくないって言ってましたが建物によると思います。
ちなみにうちは築10年くらいで2階は防音床、窓はペアガラスです。