コメント
1姫1王子
レゴのほうがプリントが剥がれにくい、もう少し大きくなってからレゴクラシックも一緒に使えるということでレゴデュプロ買いました。
私がアンパンマンよりディズニー好きなことも理由です。
そしてブロックラボのアンパンマンのキャラクターだけのセットを追加で買ったので、それも一緒に遊んでます。
高さだけは合わないけど、しっかりはまります。
ひま
我が家にはコレがあります!
保育園にあるのを見て
アンパンマンは皆好きになるみたいだし
と思い購入しました!
今ではブロック同士を重ねて
上手くハマらないと
怒ったりしてて
見てて可愛いです💓
レゴの方は持ってないので
回答にならないかもしれませんが...😂💦
-
みっみー
まさしくブロックラボを買うならこれかなぁと思っているやつです!!!!!!
アンパンマンだと確かに食いつきは良いだろうなぁと思い、ものすごく悩んでます(><)(><)💦- 6月16日
ゆきだるま⛄️
うちにも上の方と同じアンパンマンのケース付きのがありますがアンパンマンという年でもないのでデュプロのケース入りを買って混ぜて遊んでます😊✨どちらも難しさは変わらないですがアンパンマンは卒業のタイミングが来るので私的にはデュプロがオススメです❤️
-
みっみー
どちらも使われてるんですね🤔🤔✨
確かにずーと使うことを考えたらデュプロですよね、、、
デュプロ+アンパンマンを少し買おうかな、、、
まだ悩んでしまってます(><)(><)💦- 6月16日
-
ゆきだるま⛄️
下の子はアンパンマンの方に入ってる黄色いタイヤついたやつに10個以上重ねれるだけ重ねて走らせるのがとても好きなので男の子だとタイヤついてるものあると楽しめると思います!デュプロだと人もあるので楽しいですし、、、🤣デュプロメインで好きなアンパンマンのキャラとかだけ買うのもありだと思います!顔と身体探してくっつけるのって知育になりますし重ねることの理解にもなりますしね!とりあえずアンパンマンの数個セットの与えてみてブロックができそうならデュプロの多めのセット買うとかでもいいと思います💕
- 6月16日
-
みっみー
なるほど!!
アンパンマンで食いつきを確認してみつつ、良さそうならデュプロのセットをってことですね🤔🤔✨
それが良さそうですね!!
やっぱりアンパンマンは捨て難い💦
参考になりました~(o^^o)✨✨
ありがとうございます🙇✨- 6月16日
みぽ
わかります(´・ω・`)
2歳2ヶ月になる娘がいます🙋
私はキャラクターものが好きではないのでアンパンマンのおもちゃを買うのが嫌でした(;´д`)
でも、保育園にいってるからか自然とアンパンマンを覚えてました(´・ω・`)
ブロックはやらせたかったので
デュプロと悩んだあげく
アンパンマンの方を義親に買っていただきました(。>д<)
アンパンマンをみるだけでテンションが上がる娘に義親は迷わず
アンパンマン派だったので余計ですが...
結果絵柄などは特に気にせずブロックとして遊んでると思います🙋
なのでブロックとして遊ばせたいのならピースの多いデュプロでもいいんじゃないかな?とも思います!
アンパンマンは絵柄だけのがおもちゃやでも本屋でもコンビニでも売ってるのでちょっと買ってみて!で良いような気がします!!
-
みっみー
返信遅くなりました💦
やはりデュプロ+アンパンマン単品書いが良さそうですね!!
うちもアンパンマンの食いつきは良いので、つい喜ぶほうを買ってしまいがちですよね(›´ω`‹ )- 6月22日
みっみー
レゴにでもブロックラボのアンパンマンもハマるんですね😳😳
レゴデュプロは対象が6歳まででそれ以降は通常のレゴに買い換える必要があると調べたら出てきたのですが、、、その間にレゴクラシックというものもあるんですねΣ( ̄□ ̄; )💦
1姫1王子
普通のレゴがレゴクラシックですよ。
黄色のボックスのやつです。
写真のような感じで一緒に使えます。
たしかに6歳ぐらいになるとデュプロでは物足りなくなると思いますけどね。
アンパンマンは年少で卒業らしいって聞くので、そのへんはどちらのメーカーでも変わらないかと思います。
みっみー
普通のレゴをレゴクラシックというんですね😳😳
写真まで!
すごく分かりやすいです!!
アンパンマンのはデュプロにははまるとのことでしたが、レゴクラシックにもはまるかは分かりますか(><)?
1姫1王子
まだクラシック買ってないのでわかりません。
ごめんなさい(っω<`。)
実家に姪のクラシックがあるので機会があれば互換性チェックしてみます。
みっみー
そうですよね💦💦
対象年齢6歳からですもんね💦
失礼しました(><)
機会があればぜひ教えてください😊✨