コメント
みかん
とりあえずそのまま、無認可に入れて働いて、そのままの状態で、入れるまで毎年保育園に申し込みして、待つしかないですね!(´・ω・`)!!
働いてるのでいつか空きがあれば途中から入れたりします。
でも、運しだいですね〜(*_*)
退会ユーザー
川崎市ですが
認可保育園にいれるために
認証保育園にいれてました。無認可ではないのですが^^;
認証もけっこうな値段ですが、市から助成が出て、収入で貰える額が違いますが、私は月に2万もらえたので、認可保育園と月額ほとんどかわりませんでした。
そして川崎市から千葉県へ引越し、また認可保育園待ちしましたが、来月から、認可保育園です。
川崎市のときに、認証保育園に預けて、認可保育園の待機になると、ランクがあがる、点数があがるとききました。
実際、認証保育園にいる間に3人、保育園ママ友達が認可保育園に空きが出て、移っていきました。
川崎市は転勤族も多いので、認可保育園に空きがでるためです。
地域によると思いますが
認可保育園に毎年、ダメもとでも提出していると、入れる可能性はあると思いますよ!
あきらめないことです。
あとは
こども園や預かり保育のある幼稚園という手段もありますよ。3歳からになりますが^^;
ちなみに私は認可保育園に入れると全くおもってなくて、2歳児の幼稚園のプレに申し込みしてしまい、週一でプレ、他の曜日を働いて保育園という過密スケジュールになりました^^;
幼稚園プレは、認可保育園の決定後とかにして欲しいです・・・
-
みっちょん
私の住んでる市は認証保育園はないんですよね(>_<)💦
でも少しでも助成が出るので嬉しいですよね!
そうですよね!
いつか入れるよう諦めず申し込みは続けようと思います♪
回答ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.- 3月17日
みっちょん
やっぱり待つしかないですよね(>_<)!!
なんとか入れるよう待っててみようと思います♪
回答ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.
みかん
無認可保育園で、
補助が出る市だと良いですよね〜!
私のとこは1円も出ないので
上だけ幼稚園で月3万です(´・ω・`)
三人も無認可に入れれる余裕がないですw
無認可代だけで余裕で
月13万超えちゃうのでww
みっちょん
ほんとそうですよね(>_<)
私のとこも出ないので月5万です(T_T)💦
フルタイムだから+になるけどパートだったら絶対預けられないです(´・_・`)
13万はやばいですね💦
ほんと待機児童問題どうにかしてほしいですよね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )